Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Грамота двух конфессий: муниципальный депутат удостоился уникальной награды

Грамота двух конфессий: муниципальный депутат удостоился уникальной награды

22/12/2017
Награждение депутата Андрея Ефимова
Награждение депутата Андрея Ефимова

Депутат муниципального округа Зябликово Андрей Ефимов удостоился уникальной награды.

Награждение состоялось перед началом очередного заседания Совета депутатов муниципального округа. Поздравить Андрея Ефимова и вручить ему Почетную грамоту пришел президент фонда им. Мусы Джалиля, член правления международной общественной организации «Россия-Германия», кандидат технических наук, доцент, полковник в отставке Гаяр Шабанов.

«Мы хотим вручить Андрею Георгиевичу Почетную грамоту от имени двух конфессий. Со стороны мусульман ее подписал помощник главного муфтия в Приволжском федеральном округе Рамиль Насыров, а со стороны Русской православной церкви Московского патриархата – епископ Салаватской епархии Николаев. Почетная грамота вручается за активное участие в патриотических и общественных проектах нашего фонда», — сообщил Шабанов.

 

Он рассказал, что предложение наградить депутата поддержали две религиозные конфессии, отмечая важность той работы, которую проводит Андрей Ефимов в вопросах сохранения памяти и наследия поэта, а по решению международной общественной организации «Россия-Германия» Муса Джалиль был признан героем сопротивления нацизму, что является подвигом вне зависимости от вероисповедания.

 

«Мне было вдвойне приятно, что награждение состоялось в кругу моих друзей и соратников – депутатов муниципального округа Зябликово. Я подчеркиваю, что награда эта – командная, поскольку мы работаем сообща. Я не сольный игрок, предпочитаю играть в оркестре, пусть порой и первую скрипку. Но я всегда с радостью подыграю любому, кто предложит инициативу, которая пойдет на пользу нашему району и его жителям. Также хотелось бы отметить, что получение награды – не повод успокоиться и расслабиться. Напротив – это стимул к более плодотворной работе и новым достижениям», — отметил Ефимов.

 

Добавим, Андрей Ефимов был инициатором создания памятника народному ополчению на ул. Шипиловская и принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых возле памятника Мусе Джалилю в парке «Борисовские Пруды».

 

Метки: , , ,

Выбор редактора