Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Зябликово прошла спартакиада для молодежи

В районе Зябликово прошла спартакиада для молодежи

21/12/2017
Перетягивание каната
Перетягивание каната

Спартакиада под названием «Спорт для всех» для допризывной молодежи прошла в районе Зябликово.

Мероприятие состоялось в Образовательном комплексе градостроительства «Столица».

Организатором его выступил Центр досуга «Маяк» при поддержке управы района Зябликово и содействии аппарата Совета депутатов муниципального округа.

Состязания предназначались для юношей 15 – 17 лет. Участники должны были пройти 4 этапа военно-прикладных соревнований, в том числе, сборку-разборку автомата и стрельбу в электронном тире. Кроме того, ребятам предстояло сразиться в спортивных соревнованиях по настольному теннису. В каждом этапе состязаний ребята получали оценки в личном первенстве и командном зачете. Финальная часть спартакиады состояла только из командного состязания – перетягивания каната.

В спартакиаде принимали участие 4 команды по 10 человек, 2 из них – учащиеся колледжа «Столица» района Зябликово, а также воспитанники школы № 939 и команда Центра досуга «Маяк».

В составе судейской коллегии были тренеры и педагоги образовательных учреждений, преподаватели «Маяка».

«Наш центр выступает организатором и обеспечивает награждение кубками, медалями и дипломами. «Спорт для всех» – юношеская спартакиада для призывников, но это не значит, что в командах не могут участвовать девушки. Мы не отказываем в участии всем желающим, главный критерий – это возраст от 15 до 17 лет», — рассказал заместитель директора ГБУ «Маяк» Сергей Ермоленко.

Пожелать ребятам удачи и поболеть за них пришел спортивный организатор центра, депутат муниципального округа Зябликово Максим Владимиров. Он рассказал нашему корреспонденту, что организаторы ставили перед собой более масштабные цели, не ограничиваясь подготовкой ребят к службе в армии.

«Мы традиционно проводим спортивные мероприятия для детей и молодежи района. Одной из главных наших задач является пропаганда здорового образа жизни и формирование высоких нравственных и физических качеств, всестороннее развитие личности детей. Спорт дисциплинирует, он помогает ребятам в жизни, воспитывает волю и характер. Быть здоровым, крепким и спортивным становится модным. Ребята должны уметь защитить себя, свою семью, свою Родину. И такие мероприятия являются отличным стимулом для тех молодых людей, которые не занимаются спортом. Сильные и спортивные сверстники – это отличный пример для ребят. Ну а кроме того, спортивные мероприятия служат для укрепления дружбы между спортсменами разных районов», — отметил Владимиров.

Подтверждая его слова, ребята с энтузиазмом принялись выполнять поставленные задачи. Ажиотаж среди участников вызвали соревнования по гиревому спорту. Лучшие силачи могли отжать гирю более 100 раз, вызывая восхищенно-завистливые взгляды более слабых соперников. В личном зачете абсолютным чемпионом стал Кайбула Гаджиев из команды «Столица 1», серебро завоевал Мирча Морарь из «Маяка», а бронза досталась его коллеге по команде Виктору Кирееву.

Вне спартакиады проходили соревнования по дартс, где также отличились ребята из команды «Маяка», завоевав две верхние ступени спортивного пьедестала. Андрей Бодулев и Михаил Воронин стали самыми меткими спортсменами. Бронзу завоевал Николай Соловьев из школы № 939.

По итогам всех этапов спартакиады в командном зачете первое место досталось команде «Столица1»». Серебро завоевали ребята команды «Маяк», а бронза по праву досталась спортсменам из школы № 939.  

«Во всем мероприятии перетягивание каната – это самое эмоциональное мероприятие, которое, к тому же и сплачивает команды. Мы большое внимание уделяем воспитанию молодежи. В «Маяке» действует военно-патриотический клуб «Шквал», который проводит мероприятия для жителей района. В этих встречах участвуют представители местной власти, партии «Единая Россия», выступают почетные жители района, депутаты. В рамках этих встреч мы организуем интересные мастер-классы и спортивные соревнования», — рассказал методист ГБУ «Маяк» Андрей Зуев.

И это не последнее крупное спортивное мероприятие для допризывной молодежи района. Как сообщили хозяева площадки, впереди много планов, а значит и новых встреч.

«Мы очень тесно взаимодействуем с управой и депутатами района Зябликово. У нас запланировано крупное мероприятие городского масштаба «Святое дело Родине служить», которое мы организуем совместно с управой. Рассчитано оно для учащихся школ, приурочено к празднованию 23 февраля», — рассказала заведующая структурным подразделением по учебно-0воспитательной работе Юлия Горчакова.

Спартакиада завершилась торжественным награждением участников, после которого ребята еще долго обсуждали свои достижения, обмениваясь контактами с новыми друзьями.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора