Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Зябликове прошли соревнования по боксу среди юношей и девушек

В Зябликове прошли соревнования по боксу среди юношей и девушек

27/11/2017
Соревнования по боксу
Соревнования по боксу

В актовом зале школы №2116 прошли соревнования по боксу среди юных спортсменов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня единства России.

Праздник организовали при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», аппарата Совета депутатов муниципального округа и управы района Зябликово.

Руководил состязаниями заслуженный учитель Российской Федерации, тренер, мастер спорта по боксу Александр Герасимов.

За звание лучшего в своей весовой категории боролись юноши возрастной группы 2004 – 2006гг. и девушки 2000-2006 годов рождения

Бои проводились в соответствии с правилами соревнований по боксу, утвержденными приказом Министерства спорта от 21 октября 2014 года. За этим строго следило компетентное жюри. Завоевавшие 1 и 2 места в каждой весовой категории юноши и девушки были награждены медалями и грамотами Дворца творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара.

Награждали ребят депутат муниципального округа Андрей Артеменко и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Александр Каляев. Они поздравляли победителей с заслуженной наградой и призвали не отчаиваться тех, кому не удалось одержать победу.

«Этот турнир – еще одна ступень на пути к новым высотам, которые вам предстоит покорить. Поражение – не повод опускать руки. Это всего лишь подсказка для вас, — на что стоит сделать упор, где проявить усердие, чтобы в следующий раз на ринге не допустить прежних ошибок. Удачи вам, ребята, и новых спортивных побед!», — отметил Андрей Артеменко.

 

Он рассказал нашему корреспонденту, что соревнования эти уже 42 по счету.

 

«Александр Петрович он же ведет секцию бокса в неурочное время на территории школы №2116. Более 2000 спортсменов вышли из этого клуба. Многие из них стали офицерами ФСБ, МВД, МЧС, стали достойными деятелями Российской Федерации. Александр Петрович очень скромный человек, любящий спорт и неравнодушный к будущему наших детей», — рассказал депутат.

 

Андрей Артеменко отметил, что секция боксом – это не просто физическое развитие ребенка. Уроки в спортивной секции дисциплинируют, закаляют характер, учат ребят ответственности. Занятый учебой, а после нее спортом ребенок не станет бесконтрольно бродить по улице – у него просто не будет на это времени.

Кроме того, Андрей Артеменко уверен, что несмотря на то, что бокс достаточно жесткий вид спорта, он достаточно полезен для здоровья.

 

«Непрофессиональный спорт для любого жителя приносит только пользу. Профессиональный спорт, конечно, более жестокий. Для девочек мы проводим специальную медицинскую комиссию, по результатам которой принимаем решение, допускать или нет спортсменку до соревнования. Но тренер ведет секцию настолько грамотно и профессионально, что, если видит возможность возникновения какой-либо травмы, он прекращает бой. Все раунды для детей намного короче, чем для взрослых. Тренер учитывает, что детский организм недостаточно окрепший, все ребята занимаются в шлемах», — рассказал Артеменко.

 

Он отметил, что сегодняшние состязания показали отличную подготовку спортсменов. Ребята тренируются с усердием, каждый день посещают не только занятия физкультурой, но и тренировки.

 

«Я периодически присутствую на тренировках и вижу, как тренеры с осторожностью ведут тренерскую работу. Они нагружают детей не по максимуму, а по мере их возможностей. У них индивидуальный подход к каждому спортсмену», — рассказал депутат.

 

Его поддержал Александр Каляев, отметив огромный вклад тренера в развитие спортивного движения в районе.

 

«Я хочу поблагодарить Александра Петровича Герасимова, руководителя данного мероприятия. Он развивает бокс на территории нашего района и благодаря таким людям спорт живет и развивается. Из его секции выходят настоящие спортсмены, которые приносят нашей стране олимпийские медали и добиваются хороших достижений в жизни. Кроме того, для юношей это отличная подготовка к армейской службе», — отметил Каляев.

 

По мнению компетентного жюри, все участники состязаний проявили спортивный характер и недюжинную волю к победе. Золотыми призерами соревнований стало 40 юных спортсменов. Второе место завоевали 30 районных боксеров.

соревнования по боксу2 соревнования по боксу3 соревнования по боксу4 соревнования по боксу5 соревнования по боксу6 соревнования по боксу7 соревнования по боксу8 соревнования по боксу9 соревнования по боксу10 соревнования по боксу11

Метки: , , ,

Выбор редактора