Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе прошло спортивное мероприятие по скандинавской ходьбе

В районе прошло спортивное мероприятие по скандинавской ходьбе

14/11/2017
Праздник в Зябликове
Праздник в Зябликове

В районе Зябликово отпраздновали 5-летнюю годовщину со дня основания спортивного клуба по скандинавской ходьбе «Синица» центра досуга и спорта «Маяк».

Организовали мероприятие центр досуга и спорта «Маяк» совместно с управой района при поддержке аппарата Совета депутатов муниципального округа Зябликово и местного отделения партии «Единая Россия».

Клуб «Синица» был создан в 2012 году педагогом-организатором Еленой Калмыковой при Центре досуга и спорта «Маяк» района Зябликово. Сейчас он насчитывает более 200 участников и бессчетное число друзей и единомышленников со всей Москвы. Поэтому поздравить «синичек» приехали спортивные клубы разных округов столицы.

Директор центра «Маяк» Ирина Бородатова поприветствовала присутствующих и пригласила всех в гости:

«Приходите в наш Центр почаще, не только на скандинавскую ходьбу. Приходите к нам на шахматы, петанк, рукоделие, наши двери всегда открыты для вас!».

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов поздравил спортсменов с юбилеем клуба и подарил «синицам» комплект палок для скандинавской ходьбы.

Глава управы Константин Князев поздравил «Синицу» с юбилеем, пригласил гостей подкрепиться горячим чаем и сладостями и предложил жителям Зябликова вместе развивать спортивное движение в районе.

«Дорогие «синички», я поздравляю вас с 5-летием. У вас огромный потенциал. Очень приятно, что вы меняете телевизор на прогулку, я сам с удовольствием к вам присоединюсь. Кроме того, я как глава буду поддерживать ваши инициативы всеми возможными способами. Все, что мы делаем по благоустройству, мы делаем именно для вас. В прошлом году мы реконструировали 4 спортивные площадки, запланировали на 2018 столько же. Обычно мы делаем их универсальными, потому что не всегда получаем какую-то обратную связь. Сейчас мы будем строить площадку для петанка. Я очень хочу каждую спортивную площадку делать для кого-то, чтобы каждый житель нашел свое место для тренировок. Поэтому мы решили создать некую ассоциацию спортсменов, куда бы пригласим активистов из каждого спортивного общества, чтобы обсуждать, что важно и что нужно для районных спортсменов. Я с удовольствием буду заниматься с вами этой работой», — заявил Князев.

Поздравить спортивный клуб «Синица» пришел руководитель местного исполкома ЕР Александр Каляев.

«От всей души желаю вашему клубу дальнейшего развития развития, чтобы у вас становилось еще больше друзей и единомышленников!» — пожелал Каляев. Он вручил всем участникам памятные сувениры.

В числе почетных гостей был депутат муниципального округа Зябликово Максим Владимиров. Он рассказал нашему изданию, что клуб «Синица» не только улучшает физическое здоровье, но и в буквальном смысле укрепляет дух.

«Я являюсь спортивным организатором центра «Маяк» и ответственным за дворовый спорт. Скандинавская ходьба рассчитана, в большей степени, на возрастную категорию жителей. Людям это интересно, они проводят вместе время. Таким образом, мы помогаем решить жителям поправить свое здоровье и избежать дефицита общения – одной из самых страшных проблем старшего поколения. Все участники клуба находятся в хорошей форме, у них есть свой круг общения, друзья, они не отчаиваются и умеют наслаждаться жизнью», — рассказал Владимиров.

В торжественной обстановке участники праздника повесили кормушки для птиц с изображением символа клуба – красочной синицы. Затем, после легкой разминки, спортсмены отправились в парк.

«5 лет назад «Синица» научила меня летать, вот я и летаю до сих пор!», — заявила 75-летняя Мария Федоровна, отправляясь в 10-километровое турне вокруг Борисовского Пруда в компании своих верных друзей-«синичек».

Метки: , , , ,

Выбор редактора