Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Спортивный клуб «Синица» отметил юбилей

Спортивный клуб «Синица» отметил юбилей

14/11/2017
Жители района на празднике
Жители района на празднике

Спортивный клуб любителей скандинавской ходьбы «Синица» центра «Маяк» отметил свое 5-летие.

Торжественное мероприятие состоялось на спортивной площадке по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 4, корп. 1.

 

Жители района на праздникеОрганизаторами выступили сам центр «Маяк» совместно с управой района, местным отделением партии «Единая Россия» и муниципальными депутатами.

Отпраздновать знаменательное событие приехали «ходоки» с разных районов столицы – Альтуфьева, Отрадного, Саларьева и др.

Жители района на празднике

Поздравить руководителя СК «Синица», педагога-организатора ГБУ Центр «Маяк» Елену Калмыкову с ее подопечными пришел депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

 

 

Жители района на празднике«Дорогие спортсмены, поздравляю вас с юбилеем клуба. Я возглавляю в Думе комиссию по физкультуре, спорту и молодежной политике, поэтому мне особенно приятно, когда жители моего района такие спортивные, бодрые и позитивно настроенные. Мне очень нравится ваш вид спорта и с точки зрения поддержания спортивной формы, и с точки зрения общения. Глядя на ваш дружный коллектив, кажется, что это большая дружная семья!», — поздравил присутствующих Щитов. Он подарил «синицам» комплект палок для скандинавской ходьбы.

4Глава управы Константин Князев поздравил «Синицу» с юбилеем и предложил жителям района принять участие в организации спортивного досуга, а именно — вносить свои предложения по обустройству спортивных площадок.

Подробнее о своих планах он рассказал нашему корреспонденту.

5«Уже сейчас мы планируем построить в 2018 году спортивную площадку, специализирующуюся под петанк по адресу: Задонский проезд, 24. С этой просьбой жители обратились в ГБУ «Маяк», а руководство Центра передало нам их обращения. И мы выделили зону для игры. Причем сегодня я с удивлением узнал, что наши зябликовские игроки в петанк являются победителями соревнований по Южному округу столицы. Мы с удовольствием будем персонифицировать каждую спортивную площадку, поскольку хотим, чтобы были учтены интересы всех жителей. Например, если будет площадка для волейбола, а рядом для петанка – это здорово. Если нашим ходокам нужна специальная площадка – разберемся и сделаем. Эта работа уже ведется. Например, мы поговорили с ЖСК по адресу: Мусы Джалиля, д. 5 и нам сообщили: «Людям нужна площадка для футбола, тут все футболисты. Нам не нужна «резинка», нам необходимо поле с искусственным газоном». Мы сделали футбольное поле. Я хочу, на площадках нашего района обустраивать какую-то универсальную зону, а в остальном строить по различным спортивным направлениям в соответствии с пожеланиями жителей», — отметил Князев.

6 Поздравить спортивный клуб «Синица» пришел руководитель местного исполкома ЕР Александр Каляев.

«От всей души желаю вашему клубу дальнейшего развития развития, чтобы у вас становилось еще больше друзей и единомышленников!» — пожелал Каляев. Он вручил всем участникам памятные сувениры.

8Мероприятие с веселыми речевками, приветствиями и песнями продолжилось чаепитием со сладостями, организованным управой района Зябликово.

В торжественной обстановке участники праздника повесили кормушки для птиц с изображением символа клуба – красочной синицы. Затем, после легкой разминки, спортсмены отправились на Борисовские Пруды. Самым выносливым предстояло преодолеть дистанцию в 10 км. Для начинающих ходоков организаторы подготовили более легкий маршрут протяженностью 4 км.

10 11 12 13 14.1 14 15

9

Выбор редактора