Новости

Главная > НОВОСТИ > Госавтоинспекция Юга Москвы продолжает проводить мероприятия направленные на снижение детского дорожно - транспортного травматизма

Госавтоинспекция Юга Москвы продолжает проводить мероприятия направленные на снижение детского дорожно — транспортного травматизма

19/10/2017

В рамках проводимого профилактического мероприятия «Маленький пешеход», проходившего 18 октября 2017 года  сотрудники Госавтоинспекции Юга Москвы провели профилактическую акцию на территории автогородка ГБОУ школы № 548. В данной акции принял участие командир роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, майор полиции Алексей Дроганов, а также сотрудники правового отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Маленьким участникам дорожного движения напомнили о безопасном поведении на дороге. Очень важно, чтобы каждый ребенок знал, что транспортное средство представляют собой огромную опасность. Дети должны также знать, что водитель не всегда может предотвратить аварию.

После познавательной беседы ребятам было предложено немного поиграть. На территории автогородка, оснащенной разметкой, светофорным оборудованием и основными знаками дети попробовали себя в роли водителя, пешехода и регулировщика. Воспитанники смогли изучить правила перехода через регулируемый и нерегулируемый перекресток и разобрать в безопасной обстановке разные аварийные ситуации, которые могут произойти на дорогах.  Дети запоминали правила поведения вблизи дорог, отвечали на вопросы сотрудников ГИБДД. Все ребята показали хорошие знания Правил.

Также в рамках вышеуказанного мероприятия на территории Юга Москвы 18 октября 2017 года, прошла еще одна профилактическая акция под названием «Смотрите по сторонам». Сотрудники дорожной полиции наблюдали за школьниками, переходящими проезжую часть. Если ребенок выходил на дорогу, не посмотрев по сторонам, с ним проводили профилактическую беседу, рассказывая о важности и необходимости смотреть по сторонам и убедиться в собственной безопасности. Всем пешеходам напомнили о недопустимости пользоваться телефонами и планшетами во время перехода дороги, и необходимости обязательно снимать капюшон и вытаскивать наушники.

Внимание участников дорожного движения привлекали яркие плакаты с надписью «Смотрите по сторонам».

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что нередко причиной дорожно-транспортного происшествия является невнимательность водителя или пешехода. Особое опасение вызывает ситуация, когда на разрешающий сигнал светофора начинают движение как пешеходы, так и водители. Пешеход, не убедившись в безопасности, выходит на проезжую часть дороги, лишь только загорается разрешающий сигнал светофора. Водители, подъезжая к переходу, порой не останавливаются, чтобы убедиться в безопасности.

Подобные акции проводятся лишь для одного — обезопасить участников дорожного движения не только от халатности друг друга, но и от собственной беспечности.

Выбор редактора