Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Константин Князев попросил жителей района Зябликово бережно относиться к благоустроенным дворам

Константин Князев попросил жителей района Зябликово бережно относиться к благоустроенным дворам

25/09/2017
На фото Константин Князев
На фото Константин Князев

Глава управы района Зябликово Константин Князев провел очередную встречу с жителями района.

«Перерыв на лето, когда вы ухаживали за своими участками, а мы – за районом, завершился», — поприветствовал участников встречи глава управы Константин Князев, открывая свой доклад по первому вопросу повестки дня. Он был связан с итогами проведения благоустройства районных дворов.

«Как и в предыдущие годы, в программу вошли те дворы, благоустройство которых было наиболее необходимо либо в силу того, что до этого оно там не осуществлялось в течение ряда лет, либо по другим причинам; — рассказал глава управы. – Как правило, по таким дворам поступало наибольшее количество обращений в управу, на портал «Наш город» и в систему «Активный гражданин». Всего мы, если рассматривать только комплексное благоустройство, провели работы в шестнадцати дворах. Общий объем работ включил почти 33,5 тысячи квадратных метров асфальта, около 300 малых архитектурных форм, в том числе, лавочек, 15 комплексов (спортивные, игровые городки и т.д.), почти 4000 метров декоративных ограждений и 64 тысячи квадратных метров газона. По словам Князева, «особенное внимание было уделено дворам по адресу Шипиловская улица, д. 64 и Задонский проезд, 22. Этот объект уже получил похвалу от префекта ЮАО и департамента ЖКХ и благоустройства как дворовая территория с очень высоким уровнем благоустройства». Также глава управы попросил жителей принять участие в сбережении парка «Лесная сказка» по адресу Задонский проезд, д. 18. По его словам, там периодически появляются компании, распивающие алкоголь. В перспективе это может грозить деревянным скульптурам вандальными действиями.

По второму вопросу – о подготовке коммунальных служб к работе в зимний период – рассказал руководитель ГБУ «Жилищник района Зябликово» Евгений Рябков. Он напомнил, что на балансе Жилищника находится 160 дворовых территории площадью около 800 тысяч квадратных метров. Из них около 600 тысяч подлежат ручной уборке, остальные – механической. Для их содержания в зимний период в распоряжении организации имеется пять автомобилей, 17 единиц мобильной техники: трактора, холдер для разбрасывания твердых реагентов, погрузчики, а также мобильная снегоплавильная установка. Также подготовлено 57 роторов для механизированной уборки снега и 30 контейнеров для хранения реагентов. Набран штат в составе 177 дворников, обеспеченных всем необходимым, созданы четыре бригады по три кровельщика. «Надеюсь, что зимой мы не подведем район в той области, за которую отвечаем». Также Рябков добавил, что все дома района, относящиеся к ведению ГБУ «Жилищник», готовы к отопительному сезону: проведена опрессовка, подготовлены входные группы, чердаки и покровы.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора