Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Детсадовцы из Зябликова научились делать цветы и кормушки из одноразовой посуды

Детсадовцы из Зябликова научились делать цветы и кормушки из одноразовой посуды

22/09/2017
Зяблик-эко-фест
Зяблик-эко-фест

Традиционный осенний «Зяблик-Эко-Фест-2017″ прошел в двух соседних дошкольных отделениях школы №2116 района Зябликово – «Дельфиненок» и «Кроха».
К участию в празднике приглашались все дошколята, занимающиеся в разных детских садах школы, и даже просто дети из соседних домов. В программе фестиваля можно было участвовать командой, поодиночке или вместе с родителями.

В этот раз организаторы флешмоба постарались идти в ногу с современной экологической наукой, которая ставит во главу угла рациональное природопользование. И одно из основных ее направлений – использование вторсырья и «второй жизни» одноразовых предметов – они превратили в веселую игру.

Для юных гостей праздника было организовано сразу несколько веселых мастер-классов, в ходе которых они учились делать игрушки, предметы интерьера и быта из использованных предметов. Оказалось, например, что одноразовые пластиковые ложки с отломанными черенками можно использовать в качестве лепестков для декоративного цветка. А если разрезать и покрасить упаковку для яиц (которая и так делается из вторсырья), то из нее получатся великолепные розовые бутоны.

 

зяблики экофест (8)

 

Ну а основной для самой необычной и одновременно простой поделки, изготовить которую ребятам предложили организаторы, стали использованные втулки от… туалетной бумаги. Оказывается, если их обмакнуть в безвредный клей, например, в крахмальный клейстер, а потом – в крупу или семечки, то получится очень простая и удобная кормушка для маленьких птиц. Птицам крупнее, например, воронам, которые любят отгонять их от традиционных кормушек, насытиться с такой кормушки будет сложно. Поэтому она может оказаться очень кстати для того, чтобы помочь воробьям и синицам в голодные зимние месяцы.

 

 

зяблики экофест (10)

 

Учащиеся школьных корпусов в преддверии фестиваля тоже подготовили свои поделки; на фестивале гости могли проголосовать за лучшие из них. Приз зрительских симпатий выиграл собранный из бутылок для питьевой воды ослик. Там же мамы и бабушки детсадовцев могли пожертвовать немного денег в адрес друзей фестиваля – приюта для собак «Красная сосна», или купить игрушки из вторсырья для своих детей.

 

 

зяблики экофест (14)Кроме мастер-классов, для малышей были подготовлены эстафеты и викторины. Например, из большой коробки с разным – условным, разумеется – мусором, бутылки, стаканы, тарелки и упаковку нужно было разложить по коробкам поменьше с надписями «картон», «пластик», «металл» и т.д. Так ребят с самых ранних лет приучали к раздельному выбросу мусора, который набирает популярность в стране и мире. В других викторинах требовалось определить зверя по его следам или ответить на вопросы о том, как вести себя в той или иной ситуации на природе. Наконец, каждый дошколенок мог написать письмо в адрес лесного зверя и ждать ответа от своего адресата.

 

 

зяблики экофест (6)зяблики экофест (16) зяблики экофест (17) зяблики экофест (18) зяблики экофест (21) зяблики экофест (24) зяблики экофест (25) зяблики экофест (33) зяблики экофест (36) зяблики экофест (45)

Метки: , , , , ,

Выбор редактора