Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены

Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены

10/09/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей и гостей столицы с 425-летием Садового кольца, а также открыл после окончания работ по благоустройству площадь Красные Ворота.

Улучшение Садового кольца и прилегающей к нему площади осуществлялось в рамках программы «Моя улица». В прошлом году за решение по благоустройству данного участка проголосовало более восьмидесяти шести процентов пользователей «Активный гражданин». На данном портале жители и гости Москвы могут принять участие в жизни города, проголосовав за то или иное решение по улучшению столицы.

«Основные объемы работ закончились», — подвел итог Сергей Собянин.

В ближайшем будущем на Садовом кольце высадят зеленые насаждения, как сообщает Сергей Собянин. В целом в  Москве проводится много работ по улучшению окружающего пространства и создания комфортной городской среды, чему способствует реализация проекта «Моя улица» и многие другие городские проекты.

Благоустройство Садового кольца в рамках программы «Моя улица» было начато в 2016 г.
Проект благоустройства поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».
Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться.
В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по 5 в каждом направлении).
С одной стороны, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка», ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части.
С другой стороны, высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.
Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.
Первым этапом благоустройства в 2016 г. стал участок от улицы Арбат до улицы Долгоруковская длиной 3,2 км. Общая площадь благоустройства составила 25,8 га.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора