Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

04/09/2017
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Новые участки транспортно-дорожной системы Северо-Восточной хорды были открыты и уже запущенные в эксплуатацию мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня, 4 сентября.

Как стало известно из сообщения правительства Москвы, Сергей Собянин посетил один из объектов транспортной системы, на котором долгое время проводились ремонтные работы. Сейчас несколько новых эстакад на территории Северо-Восточной хорды уже доступны для автомобилистов. ««Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве», — отметил Сергей Собянин.

Действительно, о больших сложностях было известно еще при проектировке развязки. Она должна была пересечь территорию сразу 39 предприятий, железных дорог, Московского Центрального кольца и уличной инфраструктуры. Именно поэтому само строительство продолжалось в течение нескольких лет, а именно с 2008 года. Участок хорды от шоссе Энтузиастов и до Измайловского стал одним из самых крупных и сложных транспортных сооружений в Москве. За все время проведения работ были проведены реконструкции и строительства на более чем двадцати двух километрах дорог, часть из которых – искусственные эстакады.

Не забыли и о безопасности и комфорте пешеходов. В Москве на этом участке было проложено около пяти переходов: над землей и под ней. Сергей Собянин уделил большое внимание тому, что проект смог захватить сразу несколько ключевых дорог, среди которых связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и ул. Перовская. Все эти работы были направлены только на то, чтобы разгрузить прежний участок, по которому с таким трудом добирались автомобилисты. Теперь открывшийся участок станет диагональю, пролегающей через север, восток и юго-восток Москвы.

Сергей Собянин уточнил и то, что около пяти дорог этой развязки доступны москвичам с 2014 года. К ним теперь только присоединяются еще две. В ближайшее время движение по ним будет открыто, а именно, тогда, когда будет введен в эксплуатацию еще один участок Северо-Восточной хорды до МКАДа.

Стоит отметить то, что над этим проектом трудятся особенно усердно в правительстве Москвы. Сергей Собянин отметил верно, что страдания водителей заканчиваются. Потому что все хотят ездить по улицам любимого города с комфортом, наслаждаясь дорогой.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора