Новости

Главная > Лента новостей > В Москве завершились работы по благоустройству улицы Сретенка

В Москве завершились работы по благоустройству улицы Сретенка

21/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Подходят к концу реконструкционные работы на улицах Москвы, об этом сообщил Сергей Собянин.

Программа «Моя улица», которая затронула большую часть главный исторических улиц и площадей Москвы, подходит к завершению. Так, например, участвующая в проекте улица Сретенка уже готовится встречать жителей и гостей столицы. Сергей Собянин посетил это историческое место и оценил качество проделанных работ. «Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы – Сретенки» — отметил мэр Москвы.

Необходимо помнить, что Сретенка на протяжении долгого времени считалась главной улицей Москвы. И только в 18 веке этот статус забрала себе Тверская улица. Однако историческое и культурное наследие этого места сохранилось и до наших дней. Дома, расположенные по этой улице, носят имена своих бывших владельцев-купцов.  А уникальная архитектура без ворот и дворов напоминает о ее главном предназначении – в старые времена здесь находились магазины и лавки.

Работы по реконструкции, которые проводились на одной из самых известных улиц Москвы, на сегодняшний день практически завершены. Особое внимание было уделено транспортным линиям. Сохранилось двухполосное движение машин, в связи с чем скорость движения не снизится. В дополнение, были отделены и полосы под общественный транспорт. Автобусы начнут ездить по центру в обе стороны, благодаря этому в Москве заметно увеличится поток пассажиров, отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что работы по программе «Моя улица» практически завершились в большинстве районов Москвы. С центральных улиц города постепенно пропадают строители и ограждения, которые заметно затрудняли движение ранее. К тому же обновленный вид Москвы нравится ее жителям куда больше. Теперь главные улицы столицы стали совершенно другими, но главное, что исторический облик их вернулся.

Таким образом, мэр Москвы Сергей Собянин дал понять, что в ближайшем времени москвичи смогут гулять по любимым улицам опять. Благодаря проекту новую жизнь начнут улицы Волхонка, Пречистенка, Лубянка и, конечно, Сретенка.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора