Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

11/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Работы по реконструкции спортивного комплекса «Лужники» в Москве подходят к концу, сообщил Сергей Собянин.

Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Лужники», на котором в данный момент проходит реконструкция отдельных участков и объектов. В итоге осмотра градоначальник пригласил москвичей больше посещать комплекс.

Стоит отметить, что уже на данном этапе реконструкции готов главный объект  в любом спортивном здании – главная арена. Помимо нее продолжается работа по улучшению инфраструктуры вокруг «Лужников». На его территории теперь находятся даже детские площадки. К тому же, комплекс уже обладает крайней популярностью среди жителей Москвы. «Приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают» — заметил Сергей Собянин.

Это неудивительно, ведь площадь спортивного комплекса составляет сто шестьдесят гектаров, он остается одним из самых крупных стадионов в России. К тому же, «Лужники» — официальная площадка Чемпионата Мира по футболу. На нем пройдет официальное открытие соревнований и главный, финальный, матч турнира.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что, помимо работ над самим спортивным объектом, проводится ряд мероприятий по благоустройству всех соседних территорий. Например, Лужнецкая набережная, на которой появились новые досуговые объекты инфраструктуры. Благодаря действиям правительства Москвы, эта набережная превратилась в прекрасное прогулочное пространство для активного и спокойного отдыха рядом с водой. Напомним, что основной задачей остается сохранение и поддержание исторической составляющей внешнего вида стадиона и всего комплекса.

Как стало известно, существует план, по которому проектируется уникальная канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников». К тому же, основные строительные работы завершатся уже к 2019 году, а может быть и раньше. Подобные выводы мэр Москвы сделал исходя из скорости и динамичности нынешних работ. Тем более, подготовку стадиона необходимо закончить к главному событию – Чемпионату мира по футболу, чтобы Москва и Россия встретили его с достоинством.

Метки: , , , ,

Выбор редактора