Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

10/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Съезды на участке Северо-Восточной хорды в Москве были открыты для проезда сегодня, 10 августа, об этом сообщил Сергей Собянин.

Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии двух эстакад на Щелковском шоссе. Новые съезды станут частью готовящегося проекта по созданию трехуровневой развязки от Измайловского шоссе до Щелковского в Москве. «Продолжаем строить одну из главных городских магистралей» — сообщил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в данный момент продолжается строительство еще четырех частей МКАДа, и вот один из них готов к эксплуатации. Подобные меры позволят автомобилистам заметно сократить время в дороге. Теперь этот участок можно преодолеть всего за десять минут. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что такие действия приведут, в конечном итоге, к созданию одного из самых крупных проектов столицы.

Что касается новых эстакад, то левоповоротная обладает двумя полосами и составляет в длину двести метров. Она обеспечивает автомобильное движение в сторону шоссе Энтузиастов. Правая часть, в свою очередь организует поток машин по Щелковскому шоссе к Открытому. Однако на ней движение будет запущено позднее. Пока работает только левоповоротная дорога.

Таким образом, открытие эстакад в Москве влечет за собой ряд подготовительных работ. Например, на этом участке были предприняты меры по подготовке не только самой дороги, но и трех пешеходных переходов, два из которых проведены под землей. Комфорт жителей, проживающих на соседних территориях, обеспечивают шумоподавляющие экраны, установленные вдоль эстакады.

Уточняется также, что данный участок МКАДа завершен уже более чем на 80%. Закончатся ремонтные и строительные работы уже к началу 2018 года. К тому же параллельно этому проекту ведутся работы по созданию благоприятной инфраструктуры и на Щелковском шоссе. Сейчас здесь занимаются реконструкцией проездов, пешеходных дорог и переходов, а также обустройством остановок общественного транспорта.

Жителям Москвы остается только ждать результатов. Сергей Собянин уверяет, что подобные мероприятия принесут только временные трудности, но в итоге они помогут создать единый комплекс дорожно-транспортной системы, комфортный для всех.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора