Новости

Главная > Лента новостей > Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

04/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Скоро по всех Москве появятся археологические музеи под открытым небом, а также на некоторых улицах будут установлены стенды с археологическими артефактами. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Хохловской площади, которая расположена на бульварном кольце. Появление музеев под открытым небом связано с тем, что за прошедший год в Москве было обнаружено огромное количество археологически артефактов и памятников в рамках программы «Моя Улица».  Стоит заметить, что также сейчас ведутся активные работы по реконструкции и благоустройству Хохловской площади в столице. В Москве эта территория станет новой достопримечательностью.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее на месте Хохловской площади должен был быть построен Торговый центр. Однако из-за определенных обстоятельств инвесторский проект был заморожен. Место превратилось в затопленную территорию, мусор был везде. Потом проект возобновили, но во время работ совершили одно из самых крупных за последний год археологических открытий. Была найдена часть стены Белого города.

Стоит отметить, что также во время работ в рамках программы «Моя Улицы» было обнаружено порядка десяти тысяч различных археологически артефактов. По этой причине было принято создать музеи под открытым небом. Самый большой центр экспозиций расположится на Хохловской площади. Здесь будут установлены как стенды, так и открытые экспозиции.

Стоит заметить, что в рамках проекта благоустройства часть стены Белого города будет восстановлена и отреставрирована. Она будет частью городской стены и люди смогут свободно осматривать этот исторический объект. Также её оборудуют профессиональным освещением.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что все работы по благоустройству будут закончены в ближайшее время. Планируется, что все закончится ко Дню Города. Площадь будет разделена на два яруса – один на уровне Покровского бульвара, а второй – на уровне стены. Работы по реконструкции и благоустройству завершены на семьдесят пять процентов.

Напоминаем, что на данный момент улицы столичного города активно реставрируют в рамках проекта «Моя Улица».

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора