Новости

Главная > Лента новостей > Навигацию на входных дверях станций МЦК обновят до конца лета

Навигацию на входных дверях станций МЦК обновят до конца лета

02/08/2017
Нововведения на станциях МЦК
Нововведения на станциях МЦК

Система навигации в московском метрополитене изменится к началу осени.

По словам первого заместителя начальника по развитию московского метро Романа Латыпова, станции МЦК ждут серьезные изменения. Самой главной инновацией окажется замена привычных всем табличек «Вход» и «Выход». На месте первых теперь будут отображаться названия станций и номера линий Московского Центрального Кольца. В том числе, все указатели в Москве будут переведены на английский языки и продублированы рядом. Такую инновацию можно уже наблюдать на станциях Кутузовская, Автозаводская, ЗИЛ, Дубровка, Угрешская и Андроновка. Все это сделано для повышения комфортности передвижения жителей и гостей Москвы.

В общем итоге, в Москве планируется разместить более 2,5 тысяч новых указателей на платформах, дверях и стенах. Помимо этого в метро появятся уникальные световые коробы и улучшенные схемы. К карте метро на информационных столбах, расположенных непосредственно на самих станциях, добавлены схемы соседних улиц. Теперь каждый выход обладает своим номером, а на картах указаны, где именно они расположены, куда они ведут и как в него попасть. Явным плюсом нововведений являются добавленные к этим схемам места остановки общественного транспорта, что облегчит передвижение жителей Москвы.

Напомним, что правительство Москвы уже занималось реконструкцией внешнего облика станций. Самым ярким отличием оказалась замена трагичной вывески «Выхода нет» на более обнадеживающую: «Прохода нет». Так что москвичам теперь остается только следить за изменениями и привыкать к новому облику метро в Москве.

Метки: , , , ,

Выбор редактора