Новости

Депутаты Людмила Несветова и Любовь Балекина: Мы конструктивно взаимодействуем с исполнительной властью

31/07/2017
Любовь Балекина на заседании совета депутатов

На вопросы корреспондента нашей газеты отвечают депутаты Совета депутатов муниципального округа Зябликово Людмила Несветова и Любовь Балекина.

Вы дружите настолько тесно, что даже интервью согласились давать вместе. Знакомы были друг с другом еще до выборов?

Л.Б. Да я и в Совет депутатов баллотировалась по предложению Людмилы Александровны (Несветовой — прим. корр.). Она предположила, что практикующий юрист, тем более, специализирующийся, как я, на экономико-правовых вопросах, муниципальному собранию будет полезен.

Так и получилось?

Л.Б. Безусловно. Моя профессиональная деятельность очень помогает в депутатской работе: при изучении проектов решений, которые мы принимаем, при разных конфликтных ситуациях и, разумеется, во время приема жителей. Я подсказываю им, куда обратиться, в каком порядке действовать, помогаю заполнять нужные для этого документы.

Любовь Петровна, Вы никогда не стесняетесь высказывать некоторые претензии к власти, но при этом всегда готовы с ней сотрудничать. Профессия помогает так тонко удерживать себя в конструктивных рамках?

Л.Б. Конечно. Я же знаю цену каждого слова. Мы конструктивно взаимодействуем с исполнительной властью: управой, «Жилищником», полицией — они слышат наши требования. Тем не менее, если есть конкретные претензии по тому или иному вопросу, их необходимо высказывать — на то мы и депутаты.

А Вы, Людмила Александровна, почему решили пойти в муниципальные депутаты?

Л.Н. Я работаю в медицине около сорока лет. Начинала участковым педиатром в поликлинике №66 на улице Генерала Белова, а когда построили нашу поликлинику на Ореховом бульваре, перешла в нее вместе со своим участком. То есть в районе я практически с самого начала.

Врач, как, кстати, и адвокат, — это публичный человек. А терапевт или педиатр — тем более: мы же, в каком-то смысле, — семейные доктора. Приходя к нам на прием, люди рассказывают не только о болезнях, но и о проблемах вообще. Приходится работать и в качестве психологов. Ведь на здоровье людей влияет множество факторов. Помимо таких, как экология, наследственность, образ жизни. Это и причины, связанные с инфраструктурой места жительства — качество уборки территорий, частота хождения транспорта, доступность парковок, объем зеленых насаждений — буквально все, что угодно.

Со временем я начала понимать, что знаю о проблемах и потребностях района несколько больше среднестатистического жителя. И захотела помогать людям в их решении. Кроме того, я думаю, что мои избиратели — это родители детей, которые у меня лечились, или сами повзрослевшие пациенты.

Можно предположить, что к Вам и обращаются чаще всего с вопросами из области ЖКХ.

Л.Б. Ко мне чаще приходят с вопросами, касающимися жилищных условий. Совсем недавно был случай. Ко мне обратилась семья, которую, по их мнению, незаконно сняли с очереди на новую квартиру. И мне удалось установить, что это действительно было так. По крайней мере, оповещение о снятии им было направлено с нарушением процедуры — это уже незаконно.

Л.Н. Ко мне по вопросам благоустройства обращаются — на днях я направила в управу просьбу с тем, чтобы увеличить высоту забора на спортивной площадке на Кустанайской улице. Там мячик часто вылетает за пределы площадки, дети выбегают наружу, а рядом проезжая часть.

Одна из самых актуальных сегодня тем — предстоящие муниципальные выборы. Скоро жители округа Зябликово решат, кто войдет в новый состав Совета депутатов. Какие проблемы, на ваш взгляд, предстоит в первую очередь решать вашим сменщикам?

Л.Б. Необходимо контролировать решение вопроса с недостроенным магазином по адресу Шипиловская улица, д. 43. Кроме того, мы бы хотели, чтобы на месте снесенного здания «Метростроя» на углу Шипиловской и Мусы Джалиля разбили сквер.

Л.Н. Нельзя допустить, чтобы на месте снесенного торгового комплекса «Тук-Тук» построили новый торговый комплекс. Это, прежде всего, ухудшит ситуацию с парковками, а там, где две станции метро — Красногвардейская и Зябликово — их и так не хватает.