Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

28/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В скором времени  транспортный узел Славянской площади станет самым крупным хабом в центре Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин посетил место проведение работ на Славянской площади, а также всех прилегающих территорий к храму Всех Святых на Кулишах, расположенного рядом.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время просмотра законченных работ заявил, что возможность реализовать столь важный и крупный транспортный проект появилась благодаря официальному государственному проекту «Моя улица». Славянская площадь вновь станет удобной для местных жителей. Сейчас это местность активно преображается. Все главные работы по благоустройству уже закончены, и площадь приобретает вид и функцию самого большого транспортного узла в центре Москвы. Уже сейчас количество пассажиров, которые пользуются Славянской площадью в целях активного передвижения, составляет сто тридцать тысяч, а в скором времени пассажирский поток достигнет отметки  в двести тысяч уникальных проездов.  Именно на Славянской площади будут организованы пересадки на одиннадцать видов наземного транспорта, в том числе и на такси, а также обустроен комфортный переход к метрополитену. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, самым главным и востребованным маршрутом являются от Славянской площади до «Зарядья» и Кремля.

Согласно информации пресс-службы мэрии Москвы, реконструкция и благоустройство данного транспортного хаба началось в мае 2017-го года в рамках крупной программы по облагораживанию территорий столицы «Моя улица».  Все строительные и монтажные работы уже завершены.  Планируется, что количество пешеходных гранитных переходов увеличиться  в четыре раза – до восьми новых пунктов. Пассажирам не потребуется совершать переходы, используя подземные конструкции, что существенно сохранит время каждого жителя.

Напоминаем, что Славянская площадь расположена в центре Москвы, в районе пересечения Старой площади и улицы Варварки, Лубянского и Солянского проездов, рядом с Ильинским сквером (со стороны памятника Кириллу и Мефодию). До 1924 г. называлась Варварской площадью, в 1924-1991 гг. была частью площади Ногина. Многие годы Славянская площадь использовалась как стоянка общественного транспорта и парковка автомобилей.
Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора