Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

20/07/2017
Собянин осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал
Собянин осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход благоустройства нескольких столичных улиц. В частности, градоначальник ознакомился с работами на улицах Житная и Коровий Вал. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы на указанных участках закончатся в течение нескольких ближайших дней.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, большая часть Бульварного кольца уже свободна от ограждений, и, наконец-то, начинают открываться участки Садового. Отремонтированные улицы получили новые тротуары, освещение, новые малые архитектурные и многое другое. Кроме того, была отремонтированы фасады зданий вдоль осмотренных мэром улиц.

Стоит отметить, что работы по благоустройству центральных улиц города подходят к концу. Последние штрихи будут завершены ко Дню города. Благоустройство выполняется значительно с опережением графика. Рабочие осуществляют строительные и монтажные работы доже ночью, под дождем и при других неблагоприятных погодных условиях.

Для удобства автомобилистов и пешеходов ремонтируемые улицы закрываются блоками, позволяя не доставлять больших неудобств. На время проведения работ организуются новые пешеходные переходы, оградительные конструкции и временные дорожки, меняется работа светофоров и появляется временная разметка, помогающая всем участникам городского движения.

Перекрытие дорог в ходе благоустройства незначительно влияют на движение городского транспорта. Все работы ведутся в рамках городской программы «Моя улица».

Стоит отметить, что столичное правительство уделяет повышенное внимание благоустройству территории города. Появляются новые пешеходные зоны, зеленые территории, удобные пешеходные переходы, тротуары, парки, скверы и площади, увеличивается автомобильное пространство. В целом облик города преображается, не изменяя своего исторического вида.

Стоит отметить, что проект «Моя улица» был создан по инициативе столичного правительства для создания современного общественного пространства.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора