Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

10/07/2017
Собянин: Москвичи завоевали 45% дипломов Всероссийской олимпиады школьников
Собянин: Москвичи завоевали 45% дипломов Всероссийской олимпиады школьников

Северный вестибюль станции «Кутузовская» Московского центрального кольца открыл сегодня для пассажиров мэр Москвы Сергей Собянин.
Запуск еще одного выхода, по словам столичного градоначальника улучшит комфортность для пассажиров, которые пользуются станцией.Ежедневно здесь проходят около семидесяти тысяч пассажиров. Также с «Кутузовской» можно пересесть на одноименную станцию Филевской линии Московского метрополитена и на 11 маршрутов городского наземного пассажирского транспорта. Транспортно-пересадочным узлом ежедневно пользуются примерно 18 тысяч человек. Переход со станции Московского центрального кольца на станцию метро выполнен без выхода на улицу по принципу «сухие ноги».

«Мы дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров — это северный выход «Кутузовской», — сказал Собянин во время открытия.

Напомним, что станция «Кутузовская» расположена на Кутузовском шоссе в районе Дорогомилово Западного административного округа Москвы. Северный вестибюль занял двухэтажное здание площадью 940 квадратных метров и высотой более семи метров. Для удобства пассажиров здесь есть широкая комфортная лестница и эскалатор для подъема с платформы. Для удобства маломобильных пассажиров, людей с детскими колясками и крупногабаритным багажом здесь есть лифт, а для лиц с ограниченными возможностями здоровья оборудована специальная касса и два прохода через турникеты.

Во время открытия вестибюля мэр Москвы Сергея Собянин сказал, что за время работы Московского центрального кольца, которое обслуживает москвичей уже десять месяцев, им воспользовались 78 миллионов человек.

Отметим, что сейчас переход по принципу «сухих ног» возможен на пяти станциях Московского центрального кольца — это станции «Владыкино», «Черкизово», «Кутузовская», «Площадь Гагарина» и «Деловой центр». Такие же переходы предполагается сделать со станциям Третьего пересадочного контура «Шелепиха» и «Нижегородская улица», а также со станцией «Окружная» Люблинско-Дмитровский линии и станицей «Ботанический сад».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора