Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В 2017 году будет благоустроено 11 набережных Москвы-реки

Собянин: В 2017 году будет благоустроено 11 набережных Москвы-реки

03/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Сергей Собянин открыл после реконструкции Якиманскую набережную. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В ходе осмотра работ на набережной мэр отметил, что реконструкция завершилась также на Голутвинских переулках и Новой площади. По его словам, работы, которые ведутся в Москве в рамках программы «Моя улица» ведутся строго по графику, не смотря на дожди и ветер.

«Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим», — сказал Собянин.

Отметим, что проект благоустройства Якиманской набережной и Голутвинских переулков был выбран москвичами с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Его поддержали более 85 процентов голосовавших. Так, на территории провели благоустройство и реорганизацию дорожного движения. На участке дороги от Патриаршего до Малого Каменного моста сузили проезжую часть до 14 метров, в Первом Голутвинском переулке изменилось направление движения – теперь машины по нему движутся в сторону центра. В Третьем Голутвинском переулке движение стало односторонним, по нему транспорт так жен будет двигаться в центр. Четвертый Голутвитнский переулок стал двусторонним.
В сообщении также отмечается, что после реконструкции пропускная способность дорог не уменьшилась, а освобожденное пространство удалось использовать для благоустройства городского пространства.

Для комфорта жителей и гостей Москвы вдоль набережной установили более двадцати скамеек и около сорока мусорок. Также на набережной и в переулках, к ней примыкающих, появились опоры для основного и торшерного освещения со специальными энергосберегающими лампами. Территорию озеленили четырьмя тысячами квадратных метров газона. Осенью здесь высадят несколько видов деревьев, которые отделят пешеходную зону от проезжей части, а также защитят горожан от шума и пыли.
Помимо прочего на набережной установили стелы с точками доступа к беспроводной сети Wi-Fi.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, работы по реконструкции столичных улиц ведутся с опережением графика.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора