Новости

Главная > НОВОСТИ > Банки и приставы помогают «Жилищнику» бороться с должниками

Банки и приставы помогают «Жилищнику» бороться с должниками

26/06/2017
Встреча с жителями района Зябликово
Встреча с жителями района Зябликово

Глава управы района Зябликово Константин Князев провел очередную встречу с жителями.

Ее темой стали два вопроса: работа с должниками по оплате услуг ЖКХ и организация спортивно-досуговой работы с населением в летний период.

О спортивно-досуговой работе рассказала руководитель центра досуга и спорта «Маяк» Ирина Бородатова. По ее словам, летом работают будут десять спортивных секций, в том числе, футбольная, по дартсу, настольному теннису, популярной среди старшего поколения скандинавской ходьбе, клуб «Активный гражданин», молодежный клуб «Авангард». 1 июля открываются курсы компьютерной грамотности, оснащенные шестью ЭВМ, подключенными к интернету. В течение лета под эгидой «Маяка» пройдут 24 спортивных и 10 досуговых мероприятий, в том числе, соревнования по дворовому футболу, ОФП, скандинавской ходьбе, шахматам, настольному теннису.

«Приходите к нам группами, человек от десяти. Просто приходите и говорите, что хотите заниматься тем или иным видом спорта – с удовольствием пойдем вам навстречу, подберем тренера, выделим площадку», — пообещала Ирина Бородатова.

Также директор «Маяка» рассказала о том, что клуб планирует отремонтировать к началу учебного года помещение по адресу: Шипиловская улица, дом 62. Кроме того, в том же доме клуб получил в пользование новое помещение. На данный момент оно также требует ремонта, поэтому о планах использования говорить еще рано. Вся информация о кружках и секциях, а также анонс массовых мероприятий размещены на официальном сайте центра.

Доклад о работе по снижению задолженности за ЖКУ представил руководитель ГБУ «Жилищник района Зябликово» Евгений Рябков. По его словам, начиная с прошлого года, наиболее эффективным современным инструментом борьбы с должниками является обращение через суд в банки, где находятся их счета. На данный момент с начала года в суд было подано 312 заявлений на сумму более 10 миллионов рублей. В этом и прошлом году по таким заявлениям было подано в банки 664 судебных приказа на 17 миллионов рублей. За это же время банки перечислили в адрес «Жилищника» 3,3 миллиона. По 95 квартирам долг таким способом был погашен полностью.

«Также мы активно сотрудничаем со службой судебных приставов. С 1 января этого года ими было возбуждено 55 производств на сумму 900 тысяч рублей. 16 производств на сумму 111 тысяч рублей уже окончено в связи с полной оплатой. Вместе с приставами мы не реже раза в неделю проводим совместные выходы с целью ареста имущества должников: телевизоров, микроволновых печей и другой техники. Кроме того мы осуществляем обзвон должников, адресный разнос извещений и размещение в подъездах информации о номерах квартир и суммах задолженности. При этом, людям, которые имеют долг и обращаются к нам самостоятельно, мы стараемся идти навстречу – так, на данный момент заключено 184 соглашения о реструктуризации долгов на сумму почти семь миллионов рублей, из которых 2,8 миллиона уже оплачено», — рассказал Рябков.

Алексей Поляков

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора