Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Конкурс по разработке новых кварталов реновации в Москве объявили столичные власти среди мировых архитекторов. Об этом в своем микроблоке в социальной сети Twitter написал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Он отметил, что в задачи городских властей входит не только строительство новых домов, но и создание в новых микрорайонах и кварталах качественной и комфортной городской среды.

Отмечается, что для участия в конкурсе пригласили российских и зарубежных архитекторов, среди которых оказались британские компании Zaha Hadid Architects и Foster+Partners, а также швейцарская Herzog & de Meuron Architekten. Представители Zaha Hadid Architects ранее побывали в Москве ми проконсультировались со специалистами стройкомплекса. А старший партнер Foster+Partners встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным и назвал программу реновации одной из главных стадий развития города.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что швейцарское бюро Herzog & de Meuron Architekten имеет большой опыт в реновации крупных промышленных зон, а также застройке территорий жилых микрорайонов в крупных городах мира. Он также отметил, что они приехали в столицу, чтобы послушать условия конкурса, потому что заинтересованы в участии в конкурсе. Архитекторы также презентовали концепцию застройки Бадаевского завода. Хуснуллин отметил решение очень смелым и интересным.

Напомним, что жители Москвы, попавшие в программу реновации, получат новые комфортные квартиры в современных домах. Квартиры будут равнозначны по размеру жилой площади, но общая площадь будет превышать предыдущую, за счет раздельных санузлов, увеличенных коридоров, лоджий, гардеробных комнат, больших кухонь. Помимо хороших квартир, они получат и комфортное общественное пространство. Голосование о включение в программу проходило среди горожан с 15 мая по 15 июня 2017 года. В список вошли более четырех тысяч домов. По словам Собянина, в Москве и за рубежом ведется активная дискуссия вокруг программы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора