Новости

Главная > Лента новостей > Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

08/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции "Лужников"
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции «Лужников»

Стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в 2018 году, закончен и сдан в эксплуатацию. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра главной спортивной арены России после реконструкции.

По словам столичного градоначальника, все элементы стадиона полностью готовы – это и медиафасады, и система усиления звука, а также поле, трибуны и свет. Собянин в своей речи отметил, что организации, эксплуатирующей стадион, остается освоиться в «новом доме» и научиться его правильно использовать. Он добавил, что в рамках реконструкции «Лужников» остается еще большой объем работ по благоустройству прилегающей территории и заверил, что все работы окончательно завершатся к осени нынешнего года.

«По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика», — сказал Собянин.

Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным на мероприятии присутствовал и заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, а также президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он поблагодарил мэра за работу и отметил, что Москва получила арену очень высокого качества. По его словам, проект реконструкции главной арены страны – это ориентир для всех подобных проектов, которые реализуются в России.

Напомним, что в ходе реконструкции трибуны «Лужников» увеличили – теперь на стадиона помещается одновременно 81 тысяча зрителей. Для комфорта зрителей козырек над трибунами увеличили, а под кровельным пространством разместили спортивный свет, который также был обновлен в соответствии с современными требованиями телетрансляций. В пресс-службе мэра и правительства Москвы отметили, что одним из преимуществ «Лужников» будет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, которые соответствует мировым стандартам и требованиям ФИФА. Помимо прочего на верхнем уровне организована специальная смотровая площадка, на которую можно попасть и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора