Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

05/06/2017
Сергей Собянин открыл после реконструкции  движение по Аминьевскому шоссе Сергей Собянин открыл после реконструкции движение по Аминьевскому шоссе
Сергей Собянин открыл после реконструкции движение по Аминьевскому шоссе

Мэр столицы Сергей Собянин открыл после реконструкции движение по Аминьевскому шоссе. Работы удалось завершить раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

«Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%», — сказал Собянин.

По его словам, открытие дороги существенно улучшит движение двух прилегающих районов, а также подъезды к двум существующим станциям метро и четырем строящимся. Отмечается, что всего здесь построили и реконструировали около восьми с половиной километра дорог. Так, здесь появились эстакада основного хода с тремя полосами движения в каждом направлении, тоннель в районе улицы Артамонова по три полосы движения в каждом направлении. Построили также тоннель на пересечении Амиьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова, два моста через реку Сетунь, два подземных и один надземный пешеходных перехода, а также правоповоротный въезд с шоссе на улицу Генерала Дорохова.

За счет открытия движения улучшится транспортная доступность районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково, появится возможность беспрепятственного движения автомобилей с улицы Генерала Дорохова на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект через Аминьевское шоссе, а также дополнительная связка для проезда на Кутузовский проспект без выезда с МКАД на Можайское шоссе.
«Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская», — отметил Собянин.

Северо-Западная хорда – новая скоростная магистраль, которая соединит северные и западные районы Москвы. Ее протяженность составит около 80 километров. Ее строительство позволит снизить транспортную нагрузку на некоторые центральные улицы города, МКАД и третье транспортное кольцо. В сообщении пресс-службы правительства Москвы отмечается, что пробег машин между соседними районами сократится на десять процентов.

По словам руководителя департамента строительства Петра Аксенова власти города планируют открыть последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей в октябре текущего года.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора