Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

03/05/2017
Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца
Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ в строящемся парке «Зарядье». В ходе своего визита он отметил, что благоустройство прилегающих к парку улиц должно завершиться осенью нынешнего года.

«Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади», — сказал Сергей Собянин. Так, крупные работы ведутся на площадях Новая, Старая, Лубянка и Славянская. Помимо них реконструируют улицы, прилегающие к парку, например Варварку.

Помимо прочего мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы в рамках программы «Моя улица» на Новой площади, улицах от Никольской до Ильинки. Он пообщался с жителями близлежащих домов и строителями.
Отметим, что Новую площадь ждут самые масштабные работы. Здесь высадят несколько сотен зеленых насаждений, а также сузят проезжую часть с девяти до пяти полос проезжей части, добавят две полосы для движения городского наземного пассажирского транспорта и создадут комфортное просторное пешеходное пространство.

На Славянской площади организуют пересадочные зоны для пассажиров метро и наземного транспорта. Это необходимо в связи с ожидаемым ростом пассажиропотока после открытия парка «Зарядье». Асфальтовое покрытие на тротуарах заменят на гранитную. Плитку, а вдоль проезжей части высадят деревья.

Всего от Новой площади до Китайгородского проезда установят около десяти информационных стендов с точками доступа к беспроводной сети Wi-Fi, около сотник новых малых архитектурных форм, около пятидесяти опор освещения с фонарями и более 25 опор торшерного освещения.

«Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», — сказал Собянин.
Стоит напомнить, что в 2017 году в рамках программы «Моя улица» планируется реконструкция 49 улиц, 12 бульваров, 12 площадей, 11 набережных и 5 въездных групп в Москву. В 2016 году началась реконструкция Бульварного, Садового и Кремлевского колец, а также Тверской улицы. На объектах строительства работают более пяти с половиной тысяч человек, а работы ведутся с опережением графика.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора