Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Список для голосования по программе реновации включает около 4.5 тыс домов

Собянин: Список для голосования по программе реновации включает около 4.5 тыс домов

02/05/2017
Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тыс домов
Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тыс домов

В список для голосования по программе реновации жилищного фонда Москвы вошли около четырех с половиной тысяч домов. Об этом в ходе заседания президиума правительства города сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Список, по словам Собянина, составили на основе оценки экспертов и мнения жильцов.

Напомним, что для составления списка сначала проанализировали обращения в органы городских властей от жителей пятиэтажек за последние годы, затем провели телефонный опрос горожан. Также перед составление списка досконально было изучено техническое состояние ломов.

«Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», — отметил Собянин.

Так, в список вошли дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и большая часть жильцов которых высказалась за участие в программе реновации жилищного фонда Москвы. Дома, находящиеся в хорошем состоянии и дома, большинство жильцов которых не хотят, чтобы их дом вошел в программу, в список не попали. Отмечается, что в итоге они могут быть включены в список, если общее собрание собственников помещений направит соответствующее заявление в правительство города.

В перечень пятиэтажек для голосования попали дома, расположенные в 85 районах Москвы, находящиеся в старых границах и 6 поселения Новой Москвы. Так, в список не попали дома районов Аэропорт, Сокол и Беговой Северного административного округа, Куркино и Строгино Северо-Западного округа, Зябликово и Братеево – Южного, Хамовники и Якиманка Центрального административного округа, Марьино и Капотня – Юго-Восточного, а также другие районы Москвы.
Напомним, что вопрос о создании программы по реновации ветхого жилищного фонда столицы обсуждали на встрече мэр Москвы Сергей Собянин и президент Российской Федерации Владимир Путин. Тогда глава государства поддержал инициативу столичных властей. Городские власти рассматривают программу как шанс изменить среду города, построив на месте старых ветхих домов жилье комфорт-класса с необходимой для жителей инфраструктурой.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора