Новости

Главная > Лента новостей > Собянин полностью поддержал поручение Путина

Собянин полностью поддержал поручение Путина

26/04/2017
Собянин поддерживает поручение Путина
Собянин поддерживает поручение Путина

На своих личных страницах в микроблоге в Twitter и социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин разместил публикации о том, что он поддерживает поручение Владимира Путина о соблюдении прав москвичей при переселении в ходе реновации.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении», — написал Собянин.
Он отметил, что все должно делаться по закону, потому что эта программа очень важна для большого количества горожан.

Отметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что не станет подписывать законопроект, если тот будет нарушать права граждан.
Напомним, сегодня во время встречи с жителями одного из столичных округов Собянин сказал, что москвичи, чьи дома попали в программу реновации, смогут остаться жить в своем районе.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».
Снести так называемые «хрущевки» в Москве и построить на их месте новые дома президент поручил мэру столицы в феврале 2017 года. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тысяч домов, общая площадь которых превышает 25 миллионов квадратных метров. По предварительным оценкам, которые озвучивали некоторые депутаты Госдумы, стоимость программы составит 3-3,5 триллионов рублей.
В пятиэтажках, которых касается программа, живут до 1,6 млн человек. Власти заверяют, что граждане получат квартиры такой же или даже большей площади.
Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве поступил в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был принят в первом чтении. При этом документ подвергся серьезной критике как со стороны граждан, так и экспертного сообщества. В частности, как сообщала газета «Ведомости», Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на проект, отметив, что он не решает поставленной задачи — обновления жилищного фонда, а кроме того, содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.
Правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам.

 

Фото: портал мэра и правительсва Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора