Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

26/04/2017
Собянин дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района
Собянин дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами в Московском доме общественных организаций. В ходе встречи он сообщил, что москвичи, дома которых попадут в программу сноса, смогут остаться в своем районе.

По его словам, власти Москвы могут дать стопроцентную гарантию на то, что жители города, которые захотят остаться в своем районе, останутся в нем, если сами не изъявят желание переселиться.
«Иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», — сказал Собянин.
Также он добавил, что ко второму чтению закона о реновации внесут правку, где это будет прописано.

Ранее депутаты Московской городской Думы поддержали изменения в законе Москвы о бюджете на 2017, 2018 и 2019 годы, предполагающие увеличение расходов на 2017 год для подготовки к реализации программы.

Напомним, что в феврале нынешнего года идею создания программы на встрече с Сергеем Собяниным поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Отметим, что квартиры в новых дома в большинстве своем будут иметь свободную планировку, лифты в этих домах расположатся на уровне входной подъездной двери, чтобы облегчить перемещение маломобильным группам граждан, матерям с колясками, инвалидам и пенсионерам. Новое жилье переселенцам будут выдавать равнозначное по площади. Одна сообщается, что зачастую общая площадь квартиры будет превышать предыдущую за счет увеличенных балконов, лоджий, коридоров и раздельных санузлов. Возводимые дома будут построены из современных материалов – монолитные или из панелей, и, по словам мэра, простоят не менее ста лет. В новых микрорайонах обустроят всю. Необходимую инфраструктуру – зеленые насаждения для отдыха, детские площадки, парковочные места, магазины и прочие удобства. Их строительства также должно улучшить в городе экологическую обстановку, снизить нагрузку на общественный транспорт и создать благоприятные условия для жизни. А благодаря дизайнерским современным фасадам новые дома должны будут улучшить облик столицы.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора