Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

26/04/2017
Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек
Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Слухи о том, что на месте снесенных пятиэтажек будут строить деревянные дома опроверг мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он написал на своих персональных страницах в социальных сетях «ВКонаткте» и Twitter.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка», — написал Собянин.

По его словам, для переселенцев будут строить дома из современных энергоэффективных панелей и монолита. Планировка большинства новых квартир будет свободной. На территориях новых микрорайонов дли жителей Москвы будет благоустроена вся необходимая инфраструктура – детские сады, школы, магазины, спортзалы и другое. Жителям домов, которые попадут в программу реновации, квартиры будут выдавать равнозначные — с такой же жилой площадью. Однако отмечается, что за счет раздельных санузлов, больших коридоров и лоджий их общая площадь зачастую будет больше. Лифтовые площадки в новых домах будут располагаться на одном уровне с входными подъездными дверями, что улучшит условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых и матерей с колясками.

Ранее представители партии «Единая Россия» выступили с предложением выдавать новые квартиры с ремонтом «под ключ», так как малоимущие, многодетные и пожилые жители хрущевок не смогут позволить себе самостоятельно сделать ремонт. Также депутаты предложили компенсировать бизнесменам помещения, занимаемые ими на первых этажах жилых домов. Им предложат либо денежную компенсацию, либо равнозначное помещение. Позже предложения одобрили в Московской государственной Думе.

Стоит напомнить, что идею проекта реновации в ходе беседы с Сергеем Собяниным поддержал также президент Российской Федерации Владимир Путин.

Отметим, что власти Москвы будут составлять список домов, которые войдут в программу реновации, основываясь на мнении москвичей. Среди жильцов хрущевок проведут опросы с помощью портала госуслуг и портала «Активный гражданин», к маломобильным гражданам с опросниками на дом будут приходить социальные работники. В список войдут только те дома, большинство жителей которых выскажутся за снос и переезд в новые квартиры.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора