Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

18/04/2017
МЦК перевезло 55-милионного пассажира – Собянин
МЦК перевезло 55-милионного пассажира – Собянин

По Московскому центральному кольцу (МЦК) проехал 55-миллионный пассажир. Об этом на своей станице в социальной сети Twitter написал мэр Москвы Сергей Собянин. Также он рассказал, что пропускная способность кольца увеличится на 20%.
«С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%», — написал Собянин.
Отметим, ранее стало известно, что к первому мая нынешнего года интервалы движения поездов сократятся с шести до пяти минут.
В стуки по Московскому центральному кольцу курсируют более ста пар скоростных электропоездов «Ласточка», каждый из которых может разгоняться до 120 километров в час. Сейчас интервал их движения составляет шесть минут в «часы-пик» и 12 минут в остальное время. Вместимость каждого подвижного состава – 1200 человек. Каждый поезд оборудован системой кондиционирования, информационным табло, мусорными контейнерами, туалетами и комфортными креслами. Также «Ласточки» приспособлены для маломобильных групп населения, пассажиров с детьми и детскими колясками, горожан с велосипедами. Помимо прочего на МЦК работает бесплатный Wi-Fi MT_FREE.
Оплатить поездку по Московскому центральному кольцу можно при помощи карт «Тройка», билетов «Единый» и «90 минут». Также оплата доступна с помощью современных смартфонов, оснащенным функцией NFC, через инновационные сервисы Samsung Pay и Apple Pay. На МЦК также можно бесплатно пересесть из метро или монорельса в течение 90 минут после оплаты проезда и наоборот – из МЦК на метро и монорельс.
Напомним, что движение поездов по Московскому центральному кольцу открыл мэр Москвы Сергей Собянин 10- сентября предыдущего года в День города. Запуск кольца помог снизить нагрузку на некоторые участки метро, улучшил транспортную доступность жителей Москвы, у которых в пешей доступности к дому не было станций метро. Также большинству пассажиров стало удобнее пересаживаться с одного вида наземного городского пассажирского транспорта на другой. Отметим также, что после запуска МЦК число пассажиров кольцевой линии Московского метрополитена снизилось на 15 процентов.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора