Новости

Главная > Лента новостей > Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

14/04/2017
Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса хрущевок
Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса хрущевок

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе интервью, которое он дал в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» выступил против слухов и спекуляций, возникших вокруг темы реновации пятиэтажек.
«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье», — рассказал мэр.
По его словам, ходят слухи и о том, что районы, расположенные в удалении от центра будут расселять самую последнюю очередь, а центральные — в первую.
«Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет», — отметил Собянин.
Программа реновации жилищного фонда Москвы может затронуть более полутра миллиона жителей московских домов, а площадь расселяемого жилья может достигнуть 25 миллионов квадратных метров. Ранее программу реновации поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным.
Отметим, что точный список домов, серии, кварталы и сроки будут определены только после обсуждения с жителями. Ранее мэр анонсировал масштабный опрос москвичей по этому вопросу. Так, под снос пойдут только те дома, большинство жителей которых выскажется за эту инициативу. В домах, где большинство окажутся против, проведут капитальный ремонт. Опрос будет проводиться до 1 мая 2017 года. После этого в течение мая и июня будет проводиться официальное голосование.
Напомним, что переселенцам будут выдавать квартиры с жилой площадью «метр в метр». Общая площадь жилья квартир может оказаться больше за счет просторных кухонь, раздельных санузлов и больших коридоров.
«Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей», — рассказал Собянин.
Ранее Мосгордума одобрила предложение представителей партии «Единая Россия» о том, что новые квартиры будут выдавать с готовым ремонтом «под ключ», так как большинство жителей хрущевок – пенсионеры или малоимущие граждане – просто напросто не смогут сами оплатить ремонт.
Мэр Москвы также отметил, что новые дома простоят минимум сто лет.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора