Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

13/04/2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

На телеканале «ТВ Центр» состоялся прямой эфир, где выступил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе беседы он заявил, что жители пятиэтажек, которые попадут в программу реновации, получат новые квартиры с улучшенной отделкой.

Ранее предложение выдавать переселенцам квартиры с ремонтом «под ключ» выдвинули представители партии «Единая Россия». По их словам, большинство жильцов хрущевок, особенно пожилые и малоимущие, переживают из-за того, что после переезда в «голые» стены они не смогут сами обеспечить себе ремонт. На следующий день депутаты Мосгордумы проект поддержали. Также было решено предоставлять стопроцентную компенсацию собственникам нежилых помещений в сносимых домах: либо денежными выплатами, либо равнозначным помещением в новом доме.

Новые квартиры будут соответствовать уровню комфорт-класса. Они будут отвечать всем новейшим требованиям и соответствовать по метражу предыдущему жилью.

«Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку», — сказал в интервью Собянин.

Почти всех горожан переселят в дома, построенные в тех же районах, за исключением Центрального, Троицкого, Зеленоградского и Новомосковского округов Москвы.

Напомним, ранее Собянин анонсировал масштабный опрос жителей Москвы по готовящейся программе реновации. По итогам опроса в список войдут дома, большинство жильцов которых проголосует за снос. Данный опрос будет проходить до 1 мая этого года. После формирования предварительных списков начнется официальное голосование, которое продлится весь май и июнь. Стоит отметить, что большая часть жителей домов данного типа выступают за реализацию программы реновации и готовы переселиться в новое комфортное жилье.

Ранее программу реновации обсуждали мэр Москвы Сергей Собянин и президент Российской Федерации Владимир Путин, тогда глава государства предложение о сносе ветхих домов поддержал. Программа коснется примерно полтора миллиона жителей Москвы, а площадь расселяемого жилья может достигнуть 25 миллионов квадратных метров.

 

Фото: Телеканал ТВЦ

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора