Новости

Главная > Лента новостей > Собянин анонсировал масштабный опрос по готовящейся программе реновации

Собянин анонсировал масштабный опрос по готовящейся программе реновации

12/04/2017
Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек
Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

Среди жителей ветхих пятиэтажек проведут масштабный опрос по вопросу реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter, а также на станице в социальной сети «ВКонтакте».
По словам мэра власти города готовят предварительный список домов для включения их в обновленную программу реновации.
«Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек», — написал Собянин.
Он отметил, что в список войдут дома, жители которых проголосуют за снос. После того, как появится предварительный список, пройдут официальное голосование. Опрос жителей будет проводиться до 1 марта, а официальное голосование продлится в течение мая и июня 2017 года.
Стоит напомнить, что ранее представители партии «Единая Россия» предложил внести в законопроект о реновации ряд поправок. Так, они предложили выдавать новые квартиры расселенным москвичам с готовым ремонтом «под ключ». Они отметили, что малоимущие, нуждающиеся и пенсионеры не смогут въехать в квартиру с «голыми» стенами, при этом они не в состоянии сами оплатить ремонт. Также депутаты предложили компенсировать в полном объеме помещения, занятые в хрущевках под малый бизнес.
Напомним, что жителям Москвы, попавшим в программу реновации жилого пятиэтажного фонда, будут выдаваться квартиры в новостройках в тех же районах, где они живут, при этом жилая площадь новых квартир не будет уступать предыдущей, а скорее всего, будет ее превышать за счет просторных коридоров, кухонь, лоджий и раздельных санузлов.
Власти Москвы с помощью программы реновации хотят изменить городскую среду: на месте старых ветхих домов будут строиться новые комфортные микрорайоны со всей необходимой для москвичей инфраструктурой. Вопрос о создании этой программы обсуждал мэр столицы Сергей Собянин и президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства поддержал предложение властей о сносе ветхого жилья.
Отметим, в новую программу могут попасть более полутора миллионов человек, площадь расселяемого жилья при этом составит около 25 миллионов квадратных метров.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора