Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В школе №2116 завершился сезон бокса

В школе №2116 завершился сезон бокса

09/04/2017
 На фото: Анастасия Кириенко и Софья Очигава, серебряный медалист лондонской олимпиады
На фото: Анастасия Кириенко и Софья Очигава, серебряный медалист лондонской олимпиады

В начале апреля 2017 года в образовательном комплексе №2116 в районе Зябликово прошло неофициальное открытое первенство ЮАО Москвы по боксу среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения.
Заявки на участие в турнире подали двенадцать боксерских школ и клубов соседних районов Москвы и Московской области. Это клубы «Москворечье» (тренеры Олег Марченко и Руслан Кикичев), «Торпедо» (тренер Иван Соломонов), «Таганка» (тренер Сергей Феоктистов), клуб BeNumberOne (тренеры призер Олимпийских игр Софья Очигава и Евгения Окунева), клуб имени Курнявка А. П. (тренер Каха Михайлов), боксерский клуб Серпухов (тренер Алексей Галеев), клуб дворца им. Гайдара (тренер Александр Герасимов), клуб Тучково, «Гелиос» (тренер Евгений Запруднов), «Академия Бокса» (тренер Медина Да Силва Амилкар), «Спартак», г. Люберцы и клуб СШОР №42 (тренеры Владимир Евич и Антон Алфимов), а также хозяева турнира – боксерский клуб школы №2116 под руководством почетного жителя района Зябликово, заслуженного учителя РФ Александра Герасимова, выставившего 15 своих воспитанников.
Всего же на соревнования съехались более 150 спортсменов. В разных возрастных и весовых категориях было проведено в общей сложности 78 боев. Такой представительный состав и большое число участников не должны никого удивлять. Ведь первенства по боксу в стенах школы №2116 проводятся уже в сорок второй раз. Да и сам боксерский клуб тренера Герасимова имеет весьма славные традиции и более чем тридцатипятилетнюю историю.
Первые достижения воспитанников тренера Герасимова были зафиксированы еще в 1982 году — именно в тот год Андрей Ретинский, занимавшийся под руководством молодого тренера, в возрасте 15 лет победил на первенстве Москвы.
За годы работы клуба через его стены прошло более двух тысяч человек. При этом выпускники клуба прославили его отнюдь не только на спортивном поприще. Многие из них принимали участие в боевых действиях в ходе Карабахского конфликта, первой и второй Чеченских войн, а также последующих контртеррористических операциях, входили в состав миротворческих миссий ООН во время югославских конфликтов 1992-1995 годов. Также многие выпускники клуба являются кадровыми офицерами Вооруженных сил России, сотрудниками МВД, ФСБ и МЧС. В настоящее время в клубе Герасимова занимается около 50 спортсменов в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Ежегодно более двадцати спортсменов защищают разряды по боксу. Практически все члены клуба сдали нормы ГТО на золотой значок. При этом занятия в боксерском клубе тренера Герасимова проводятся бесплатно, а набор в спортивное объединение осуществляется в течение всего учебного года.
По традиции открытые турниры в клубе Герасимова проводятся три раза в год: в ноябре, феврале и апреле, каждый раз собирая у себя в гостях молодых перспективных спортсменов из Москвы и Подмосковья. Турниры в школе №2116 включены в официальный календарь соревнований Московской Федерации Бокса.
По итогам состязаний 8-9 апреля 66 спортсменов было награждено медалями и почетными грамотами, а так же ценными призами, предоставленными организаторами и спонсорами соревнований, в том числе, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Зябликово. Лучшие спортсмены турнира были награждены памятными кубками.
Соревнования обслуживали судьи Международной и Всероссийской категорий Анатолий Ковалев (главный судья соревнований), Юрий Шмакалов, Виктор Граничников, Юрий Филаткин, Владимир Борисенко и Андрей Петров. Анатолий Ковалев высоко оценил уровень проведения соревнований и поблагодарил директора образовательного комплекса №2116 Александра Королева за развитие бокса в районе Зябликово и помощь в организации и проведении первенства. Кроме того, судьи особо отметили воспитанницу Александра Герасимова, ученицу школы №1569 Анастасию Кириенко, охарактеризовав ее как «спортсмена, подающего большие надежды». Анастасии Кириенко был вручен гран-при соревнований — кубок «Лучшему боксеру турнира».

Фото: Боксерский клуб. Тренер Герасимов Александр Петрович.

Влада Харченко

Метки: , , ,

Выбор редактора