Новости

Главная > Лента новостей > Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевок

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевок

09/03/2017
Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок в Москве
Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок в Москве

Жильцы пятиэтажных панельных домов, которые вошли в программу реновации, получат новые квартиры такого же метража и количества комнат. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».
Также Собянин отметил, что жители Москвы, которые стоят в очереди на жилье, в случае расселения дома получат квартиру в соответствии со всеми социальными нормами.
Напомним, что в рамках программы предусматривается расселение около восьми тысяч жилых пятиэтажных многоквартирных домов Москвы, общая площадь которых составляет более 20 миллионов квадратных метров. Ранее был создан штаб по реализации программы, который возглавил мэр города Сергей Собянин.

Существующая программа по сносу пятиэтажных жилых многоквартирныхъ дломов практически завершена. Ее окончание запланировано на 2017-2018 годы. Около 400 тысяч москвичей уже получили новы квартиры. Ране Собянин заявлял, что новые квартиры москвичи будут получать в том же округе, чаще всего в том же районе, где жили раньше.
Отметим, что в Южном округе Москвы все ветхие «хрущевки» уже снесены. Сейчас в округе ведется строительство новых жилых домов разных классов, также возводятся детские сады, школы, центры дополнительного образования, торговые центры и другие объекты инфраструктуры.
Отметим, что правительство Москвы уделяет повышенное внимание качеству жизни населения. Поэтому и была создана программа по сносу ветхих зданий. Многие из них были не просто непригодны для жизни, а находились в максимально аварийном состоянии и не подлежали даже для капитального ремонта.
Напомним, программа сноса пятиэтажного жилья в столице реализуется по поручению президента России Владимира Путина.
Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщали, что в 2017 году за счет городского бюджета построят более сорока жилых домов для льготников и людей, чьи дома подлежат сносу. Общая площадь нового жилья составит более 1000 тысяч квадратных метров.
Напомним, ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве создадут штаб для реализации новой программы, который возглавит он сам. Решение о создании новой программы поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора