Новости

Главная > Лента новостей > «Игры всерьез»: в психолого-педагогическом центре научили работе с детьми

«Игры всерьез»: в психолого-педагогическом центре научили работе с детьми

03/03/2017
"Игры в серьез"
«Игры в серьез»

В Городском психолого-педагогическом центре ДОгМ организовали интерактивное игровое пространство «Игры всерьез». Педагоги и специалисты образовательных организаций распределились по четырем тематическим гостиным, в каждой из которых были организованы различные психологические, социальные и стратегические игры.
В одной из гостиных проходила игра «Лепешка», где участники сами лепят из пластилина свои игровые фигурки – в процессе игры они могут быть расплющены или повреждены другими игроками. Таким образом, игра учит справляться с агрессией, вежливо взаимодействовать с другими людьми, а также обсуждать возникшие трудности или проблемы. Во второй гостиной можно было примерить на себя роль подростков в карточной игре «Псикреты». На карточках написаны утверждения, тематическое содержание которых отражает те или иные интересы человека. Помимо прочих были представлена психологическая игра «ГоЧуДей», игра для семейного консультирования «Роботы» и множество настольных игр.
«Большой интерес вызвала разработка участников проекта игра для педагогов «Откровенный разговор». Эта игра направлена на повышение стрессоустойчивости педагога в условиях образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями, — рассказали в центре.
Отметим, мероприятие было организовано в рамках проекта «Игры всерьез», руководителем которого является Светлана Сенатская.

 

Фото: официальный сайт центра

Метки: , , , ,

Выбор редактора