Новости

Главная > НОВОСТИ > Об эксплуатации жилого фонда в зимний период шла речь на встрече главы управы района Зябликово с населением

Об эксплуатации жилого фонда в зимний период шла речь на встрече главы управы района Зябликово с населением

22/12/2016
Встреча главы управы Константина Князева с жителями
Встреча главы управы Константина Князева с жителями

В районе Зябликово 21 декабря прошла последняя в уходящем году встреча главы управы Константина Князева с жителями. На ней также присутствовал руководитель ГБУ «Жилищник» Евгений Рябков.

Он рассказал об эксплуатации жилого фонда в зимний период. Рябков напомнил, что в ведении предприятия находится 122 многоквартирных дома.

«К зиме в районе были в необходимом количестве сформированы бригады кровельщиков, которые очищают снег с крыш. Кроме того, сотрудники в ежедневном режиме мониторят состояние подъездов: уровень отопления, тепловой контур и т.д. До конца года специалисты ГБУ также проверят опечатку всех подвалов. На праздничные дни в организации будут созданы оперативные бригады, которые будут находиться на рабочих местах, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации», — отметил Рябков.

Он также подчеркнул, во многих домах жители безответственно подходят к состоянию общего имущества.

«На заявления жителей по таким квартирам наши сотрудники стараются реагировать оперативно, проводят комиссионные проверки и принимают соответствующие меры. С 20 сентября по 20 декабря по вопросам неполадок отопления и заниженной температуры в квартирах в диспетчерские «Жилищника» поступило 823 заявки, в том числе, 625 – в течение первых двух недель отопительного сезона. В 25 случаях причинами нарушения работы отопительных систем стали несанкционированные перепланировки квартир. Например, нередки случаи, когда жители первых этажей в ходе перепланировки квартир переносят на другую стену элементы системы отопления», — уточнил Рябков.

По его словам, в большинстве случаев собственники квартир добровольно выполняют работы по приведению инженерных систем в надлежащий вид по требованию «Жилищника». Тем не менее, на данный момент юристы организации сумели в судебном порядке добиться восстановления изначальной конфигурации труб в трех помещениях. Еще по одному адресу ведется такая работа.

«Я прошу жителей более ответственно относиться к вопросам перепланировки, согласовывать ваши проекты с Мосжилинспекцией. Это позволит и вам и вашим соседям проживать в комфортных условиях, особенно в зимний период», — добавил Рябков.

Один из жителей спросил, как бороться с проникновением в подъезды расклейщиков рекламы.

«В сферу деятельности нашей организации входит не борьба с такими расклейщиками, а устранение последствий их деятельности. Тем не менее, обо всех выявленных случаях несанкционированной расклейки ГБУ «Жилищник» оперативно сообщает в ОМВД района Зябликово», — ответил Рябков.

После жители района могли задать интересующие вопросы главе управы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора