Новости

Главная > НОВОСТИ > Благодарность врачу поликлиники №214 Алексею Сухинину опубликована на портале «Спасибо, доктор!»

Благодарность врачу поликлиники №214 Алексею Сухинину опубликована на портале «Спасибо, доктор!»

29/11/2016
Врач-колонопроктолог поликлиники №214 Алексей Сухинин
Врач-колонопроктолог поликлиники №214 Алексей Сухинин

На портале «спасибодоктор.москва» появилась благодарность врачу-колонопроктологу поликлиники №214 Алексею Сухинину от одного из пациентов. В интервью нашему корреспонденту медик рассказал об основных принципах своей работы и предположил, за что мог получить благодарность.

- Алексей, расскажите немного о себе. Почему Вы решили стать врачом?

Алексей Сухинин (А. С.): Я рос в семье военнослужащего. Но уже с детства знал, что буду медиком. Никем другим себя не представлял. После окончания школы окончил Первое медучилище по профессии зубной техник. Затем поступил в Медико-стоматологический институт на лечебное дело. Зубным техником поработал год, но потом решил сосредоточиться на учебе и оставил эту работу. После окончания института я работал в Московском городском колопроктологическом центре на базе больницы №24. Оттуда ушел в Российский научный центр хирургии писать кандидатскую диссертацию. В поликлинике №214 работаю вот уже четвертый год.

- Помните ли Вы пациента, который Вас поблагодарил на портале? За что, по-вашему, он мог оставить благодарность?

А. С.: Сложно сказать. Пациенты ко мне приходят и по записи, и без нее. Я принимаю абсолютно всех. И очень радуюсь, когда люди не стесняются, а обращаются ко мне за помощью. Все-таки проблема деликатная, и здесь нужно самому быть максимально тактичным.

- Для многих пациентов врач – это еще и собеседник. Часто ли делятся пациенты своими проблемами?

А. С.: Практически каждый прием. Я считаю, что любой врач, независимо от своей специализации, должен быть еще и психологом. Бывает, что открывается дверь во время приема, и заглядывает какая-нибудь бабушка со словами: «Я мимо проходила, хотела просто с Вами поговорить». Я не отказываю, если есть время, обязательно посидим и поговорим.

- Опишите важнейшие, на ваш взгляд, инновации, позволившие повысить качество услуг в поликлинике.

А. С.: Несколько лет назад было закуплено новое эндоскопическое оборудование. С тех пор оно работает в полную мощь – потребность есть. Благодаря новейшей технике повысился уровень диагностики. Еще бы я хотел отметить высокий профессионализм врачей первого уровня – терапевтов, хирургов. Именно там решается судьба пациента. И вовремя, и верно диагностированное заболевание спасает жизни многих наших пациентов. В этой сфере также произошел качественный скачок.

- Можете оценить уровень здоровья жителей района Зябликово? Число, каких заболеваний уменьшилось или увеличилось?

А. С.: Как проктолог и эндоскопист, я стараюсь увеличить объем исследований. В первую очередь, эти исследования направлены на выявления онкологических заболеваний. Именно в этой области мы добились того, что большее число доброкачественных и злокачественных опухолей стали выявлять на их первоначальном уровне. А это – шанс выжить. Потому что на ранних стадиях многие смертельно опасные заболевания сегодня успешно лечатся.

Алексей Поляков

Метки: , , , ,

Выбор редактора