Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты муниципального округа Зябликово готовятся к проведению ежегодных отчетов перед жителями

Депутаты муниципального округа Зябликово готовятся к проведению ежегодных отчетов перед жителями

10/11/2016
Совет депутатов муниципального округа
Совет депутатов муниципального округа

9 ноября в конференц-зале управы района Зябликово состоялось очередное заседание Совета депутатов (СД) муниципального округа. На нем обсудили четырнадцать вопросов, в первую очередь, касавшихся организации работы СД.

Кроме того, был представлен утвержденный накануне решением мэра Москвы глава управы Константин Князев. Контракт с ним заключен сроком на один год. Большая часть обсуждаемых вопросов была связана с бюджетом муниципального округа Зябликово. Так, депутаты заслушали и утвердили отчет аппарата о реализации главного финансового документа за три квартала текущего года, приняли «Положение о бюджетном процессе», а также внесли коррективы в проект бюджет на 2017 год.

Согласно решению Совета депутатов, при его составлении «в основу предлагаемого прогноза заложен умеренно-оптимистический вариант развития города Москвы». Приоритетными для бюджета остаются «обеспечение рационального использования средств», а также «совершенствование системы закупок для муниципальных нужд».

Проект бюджета муниципального округа требует согласования с общественностью, для чего необходимо проводить публичные слушания. Общее собрание назначено на 14 декабря. Оно пройдет в конференц-зале управы района по адресу: ул. Кустанайская, д. 3, корп. 2. В состав рабочей группы по проведению слушаний вошли как депутаты, так и представители аппарата. Ее возглавила глава муниципального округа Ирина Золкина.

Продолжая голосование по организационным вопросам, народные избранники «обновили» правила приема депутатами жителей и приняли новый порядок отчета перед избирателями. Их проведение запланировано на декабрь; конкретные даты будут обнародованы чуть позже. Согласно решению, это необходимо сделать не менее чем за 10 дней до даты проведения отчета.

Так, каждый депутат обязан будет лично предоставить информацию о своем участии в заседаниях, работе комиссий Совета, поданных запросах и рассмотренных обращениях, проведенных встречах с жителями и других формах деятельности.

«В преддверии муниципальных выборов в нашем решении подчеркивается, что отчет не может носить агитационных характер», — отметила Ирина Золкина.

Еще несколько организационных вопросов были связаны с работой аппарата Совета депутатов муниципального округа. Народные избранники утвердили организационную структуру и порядок оплаты труда  его сотрудников. Также согласованы правила аккредитации представителей СМИ, освещающих работу Совета депутатов, и внесены изменения в Регламент, связанные с правилами проведения открытых заседаний в части присутствия журналистов на них.

Кроме того, народным избранникам в рамках заседания необходимо было делегировать своего представителя в состав комиссии по приемке работ по капремонту в многоквартирном доме по адресу: ул. Кустанайская д. 7, корп. 1. Для участия назначена депутат Елена Егорова, в качестве резервного члена комиссии выбрана Валентина Филатова.

Еще один вопрос касался внесения очередных коррективов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории района Зябликово. Депутаты согласовали проект установки киоска для торговли мороженым по адресу: Ореховый бульвар, вл. 47/33. Последним вопросом стало внесение изменений в календарь официальных местных праздников муниципального округа. Так, приуроченный ко Дню физкультурника, было решено отменить. Это было продиктовано тем, что в августе, на пике сезона отпусков и каникул, он не собирает достаточной аудитории. Вместо этого депутаты решили учредить новый муниципальный праздник, приуроченный к Масленице, во время которой в России традиционно организуются массовые народные гуляния.

Алексей Поляков, фото и видео автора 

IMG_7801 IMG_7802 IMG_7804 IMG_7805IMG_7808 IMG_7811 IMG_7815 IMG_7816 IMG_7817 IMG_7818 IMG_7819

Метки: , , , , ,

Выбор редактора