Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новый глава управы района поддержал идею о переносе муниципального праздника с августа на конец зимы

Новый глава управы района поддержал идею о переносе муниципального праздника с августа на конец зимы

10/11/2016
Празднование масленицы в Москве
Празднование масленицы в Москве

В очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Зябликово принял участие вновь назначенный глава управы района Константин Князев.

На должность он был утвержден приказом мэра Москвы 8 ноября. Поэтому заседание Совета депутатов, фактически, стало первым важным мероприятием с его участием. В рамках встречи обсуждалась множество вопросов. В частности, депутаты уточнили порядок проведения своих отчетов перед жителями района и внесли очередные коррективы в схему размещения на территории Зябликова нестационарных торговых точек.

Также депутаты приняли решение об изменении календаря местных праздников в муниципальном округе. Так, приуроченный ко Дню физкультурника, было решено отменить. Это было продиктовано тем, что в августе, на пике сезона отпусков и каникул, он не собирает достаточной аудитории. Вместо этого депутаты решили учредить новый муниципальный праздник, приуроченный к Масленице, во время которой в России традиционно организуются массовые народные гуляния.

Новый глава управы это решение поддержал, но добавил, что, по его мнению, элементы пропаганды спорта и здорового образа жизни должна включать программа любого местного праздника, вне зависимости от отмечаемой даты. Депутаты с согласились с этой точкой зрения.

Метки: , , ,

Выбор редактора