Новости

Главная > Лента новостей > Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

03/11/2016
Собянин заявил, что после строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное транспортная ситуация в Москве улучшится
Собянин заявил, что после строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное транспортная ситуация в Москве улучшится

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая станет полноценным дублером МКАД, продвигается в активном и штатном режиме. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на объекте.

Собянин акцентировал внимание на том, что работа идет полным ходом и по графику. В дальнейшем будет построено более 20 км дорог, девять путепроводов и тоннели. Также появится ответвление дороги на Саларьево, что обеспечит подъезд до станции метро.

Помимо этого, в Новой Москве появится линия метрополитена к станции «Столбово». К строительству четырех станций протяженностью 12 км приступят в ближайшие месяцы, заявил Сергей Собянин.

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей городского значения. Она позволит наладить непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Тем самым два столичных района и Видное соединятся. Удобства добавит и то, что автомобилистам не придется выезжать на МКАД.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное  пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Строительство трассы планируется вести поэтапно. В настоящее время строители ведут работы I этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе.

Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того,  подъездная  дорога протяженностью 2,33 км с 2 полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро «Саларьево». Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной  дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки, что позволяет существенно удешевить и ускорить строительство.

Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от  станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» с 4 станциями.

После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево–Бутово–Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги.

Большую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом использование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора