Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Андрей Ефимов: В Москве с каждым годом становится все больше деревьев

Депутат Андрей Ефимов: В Москве с каждым годом становится все больше деревьев

31/10/2016
На фото Андрей Ефимов
На фото Андрей Ефимов

Депутат муниципального округа Зябликово прокомментировал новую инициативу правительства Москвы по дополнительному озеленению магистралей в рамках проекта «Моя улица».

Первой в этом году стала Тверская. В середине XX века вдоль улицы были высажены липы. Удаленные в постсоветское время, теперь они вернулись на привычное место. В течение ноября тысячи специально выведенных деревьев, устойчивых к морозам и ветрам, в первую очередь, кленов, лип и вязов будут высажены на Садовом и Бульварном кольцах, Малой Дмитровке и Новом Арбате. Кроме того, около 1600 деревьев высадят в местах пересечения МКАД с вылетными магистралями. В том числе, 247 насаждений планируют высадить на Варшавском и еще 231 – на Каширском шоссе.

«Развязки МКАД с вылетными шоссе – это ворота города, первое, что видят люди, впервые въезжающие в Москву на автомобиле, автобусе и прибывающие из аэропортов. Поэтому я всячески приветствую специальные меры по увеличению числа деревьев у таких развязок», — сказал депутат Андрей Ефимов.

Метки: , , ,

Выбор редактора