Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье»

22/07/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк "Зарядье"
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Зарядье»

Сегодня, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся парк «Зарядье», который расположен в одноименном историческом районе ЦАО столицы. Градоначальник рассказал, на какой стадии находится строительство.

Собянин отметил, что самые масштабные работы уже позади: это сложные инженерные конструкции на подземном уровне, а также формирование паркинга. По словам мэра, в ближайшее время на территорию парка начнут завозить грунт. Собянин подчеркнул, что жители Москвы не будут испытывать никаких неудобств, связанных с перевозкой больших объемов материала: грунт будут доставлять в столицу на баржах по Москве-реке.

Градоначальник добавил, что в филармонии на территории «Зарядья» строительные работы также подходят к концу.

«Строительство “Зарядья” прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства — засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория. Что касается грунта, это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью мы приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с архитектурной концепцией (предложенной победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира 4 ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения).

В парке будут применяться технологии создания искусственного климата.

В состав парка войдут:

- Смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»);
- Открытый амфитеатр на 1500 посадочных мест;
- Медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров – 7 883 кв.м;
- Познавательный центр «Заповедное посольство» – 2 058 кв.м.;
- Тематический центр «Ледяная пещера» – 1 132 кв.м;

- Ресторан на 150 мест – 2 310 кв.м;
- Кафе на 150 мест – 2 093 кв.м;
- Общественно-деловые и инженерно-технические помещения – 17 173 кв.м;
- Многофункциональный паркинг на 430 м/м – 20040 кв.м;
- Информационный центр (некапитальный шатер) – 400 кв.м.

 

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора