Новости

Главная > Лента новостей > Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

10/06/2016
По словам Собянина, в Москве построят новый современный спорткомплекс с бассейнами
По словам Собянина, в Москве построят новый современный спорткомплекс с бассейнами

Новый спортивный комплекс с бассейнами построят на территории «Лужников». Об этом стало известно со слов мэра Москвы Сергей Собянина.

Глава столицы заложил памятную капсулу в фундамент будущего комплекса. Собянин сообщил, что в здание завезут самое современное оборудование для тренировок спортсменов, а также построят бассейны, в значительной степени превосходящие прежние по размеру. Кроме того, в комплексе оборудуют зоны и для детских занятий спортом. Мэр Москвы напомнил, что прежде это было невозможно.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что «Лужники» — один из крупнейших спортивных комплексов, он регулярно становится площадкой для проведения масштабных мероприятий.

Сергей Собянин сообщил, что новый спортивный комплекс будет иметь самое современное оборудование, а также гораздо большую площадь.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн. Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», — сказал мэр Москве Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», — подчеркнул мэр.

Мэр города подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Капсулу вмонтировали в здание будущего центра.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое — с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м — 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

 

Фото: сетевое издание «М24″

Метки: , , , , ,

Выбор редактора