Новости

Главная > Лента новостей > Легкоатлетический забег в День эколога организуют в ЮАО

Легкоатлетический забег в День эколога организуют в ЮАО

31/05/2016
По словам Кульбачевского, в  Бирюлевском дендропарке состоится легкоатлетический забег, приуроченный ко Дню эколога
По словам Кульбачевского, в Бирюлевском дендропарке состоится легкоатлетический забег, приуроченный ко Дню эколога

В Южном округе в рамках празднования Дня эколога 5 июня состоится легкоатлетический забег. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Экологический марафон пройдет в Бирюлевском дендропарке. Помимо этого забеги организуют в Серебряном Бору, Битцевском лесу, «Долине реки Сетунь», Измайловском лесопарке и на других природных территориях столицы.

Главными площадками празднования Дня эколога в Москве станут Поклонная гора и Парк Горького. Гости смогут посетить эко-маркеты, приобрести продукцию, сделанную вручную. Также пройдет концертная программа.

В Парке Горького в 12 часов начнется Всероссийский экологический детский фестиваль. В нем примут участие ребята от 7 до 14 лет.

«Всероссийский экологический детский фестиваль – это семейный праздник, пропагандирующий ценности и принципы ?зеленой культуры? в России. Мероприятие, начавшееся с региональных природоохранных проектов, акций и конкурсов еще в апреле текущего года, завершится на площадке в Москве и станет главным событием в сфере экологического просвещения детей и молодежи», — отметил Кульбачевский.

Он также рассказал, что сегодня в природно-исторических парках и заказниках столицы оборудовано 300 пикниковых точек, 161 спортплощадка и 179 детских, 14 экотроп и 69 экскурсионных маршрутов, 11 вольерных комплексов с животными и 6 пасек.

«Также проложено 12 веломаршрутов протяженностью 69 километров. Их протяженность планируется увеличить еще на 40 км», — уточнил Кульбачевский.

По его словам, этим летом в Москве откроют 11 зон у воды без купания и 6 – с купанием. При этом пять из них уже работают.

«Роспотребнадзор уже принял в эксплуатацию пляжи Белого озера, Серебряного Бора, зоны отдыха в Тропарево и Черного озера в Зеленограде. Сейчас решается вопрос об открытии зоны для купания в Строгинской пойме», — уточнил руководитель ведомства.

 

Фото: информационный центр правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора