Новости

Главная > МЕДИАТЕКА > Елена Хромова: Главная задача – сохранить то, что мы посадили (ФОТО и ВИДЕО)

Елена Хромова: Главная задача – сохранить то, что мы посадили (ФОТО и ВИДЕО)

20/05/2016
Основной темой прошедшей 18 мая в здании управы встречи руководства района с жителями стал результат весенних озеленительных работ
Основной темой встречи руководства района с жителями стал результат весенних озеленительных работ

Основной темой прошедшей 18 мая в здании управы встречи руководства района с жителями стал результат весенних озеленительных работ, а также вопросы содержания зеленых насаждений. На ней присутствовали глава управы Елена Хромова, замглавы по вопросам ЖКХ и потребительского рынка Алексей Веришко и Ольга Смирнова, глава муниципального округа Ирина Золкина, исполняющий обязанности руководителя ГБУ «Жилищник» Александр Логинов и начальник службы участковых уполномоченных полиции районного ОМВД Александр Мысенко.

По основному вопросу доклад представила Елена Хромова. Она в очередной раз напомнила, что одним из наиболее эффективных инструментов по озеленению городских дворов в Москве является программа «Миллион деревьев», в рамках которой финансирование выделяют соответствии с активностью жителей. Так, в прошлом году право на проведение работ по озеленению выиграли пять дворов. Осенью там были высажены 65 деревьев и почти 1600 кустарников. Весной появились еще 75 деревьев и свыше 300 кустов. Все посадки были выполнены специалистами Департамента природопользования столицы по заключению «Геотреста».

В рамках программы «Миллион деревьев» этого года уже были выполнены работы по адресам: ул. Шипиловская, д. 37; ул. Мусы Джалиля, д. 34 и 42. В ближайшие выходные они продолжатся. Всего планируется высадить 22 дерева и 850 кустарников.

«Главная задача – это не только посадить, но и сохранить то, что мы высадили. Мы столкнулись с проблемой; например, кусты сирени, которые нам привозит Департамент природопользования, как правило, очень маленькие. Поэтому я обращаю особое внимание руководства ГБУ ?Жилищник? на необходимость обеспечения должного ухода за вновь посаженными растениями», — уточнила глава управы.

По избранной теме жители района задали ряд вопросов и пожеланий. Чаще всего они касались необходимости досыпки земли на клумбы и газоны, проведения кронирования и санитарной обрезки деревьев, а также удаления сухостоя. Пожелания были запротоколированы; по всем адресам управа проведет проверку либо направит информацию в соответствующие службы.

Также Елена Хромова ответила на жалобу жительницы на использование переносных газонокосилок-триммеров. Глава управы подтвердила, что в массовом порядке их применять нельзя, однако допускается использование для кошения травы вблизи деревьев, декоративных ограждений, а также на склонах, недоступных для колесных установок. Поскольку рельеф района Зябликово имеет достаточно много уклонов, полностью отказаться от использования триммерных газонокосилок невозможно.

Второй пункт повестки дня – борьбе с несанкционированной торговлей на территории района – освятила Ольга Смирнова. Замглавы управы по вопросам потребительского рынка напомнила, что эта работа на данный момент является одним из важнейших направлений управы, инициированных правительством Москвы. В ней сотрудникам помогают полиция, общественные пункты охраны порядка, активные жители.

Всего за прошлый год по фактам незаконной торговли было составлено 50 протоколов на сумму около 160 тысяч рублей. Иски по ним передаются в службы судебных приставов Москвы и других регионов. В свою очередь, глава управы напомнила, что в последние годы город значительно упростил процедуру предоставления торговых мест на ярмарках выходного дня. Поэтому в преддверии летнего сезона без свежих фруктов и овощей жители района не останутся.

 

Фото, видео: Алексей Поляков

для большого (2)

встреча18-05 (2)

встреча18-05 (4)

встреча18-05 (6)

встреча18-05 (7)

встреча18-05 (9)

встреча18-05 (8)

встреча18-05 (5)

встреча18-05 (3)

встреча18-05 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора