Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Николай Куликов: Льгота для спортивных объектов – это инвестиция в будущее страны

Депутат Николай Куликов: Льгота для спортивных объектов – это инвестиция в будущее страны

13/04/2016
Депутат муниципального округа Зябликово Николай Куликов поддержал идею о вовлечении молодежных организаций в противодействии экстремизму и ксенофобии
На фото депутат муниципального округа Зябликово Николай Куликов

Московская городская дума приняла закон, согласно которому вводится льгота по земельному налогу на земли под спортивные сооружения с общим количеством мест не более 12 тысяч, футбольным полем или ледовой ареной, строительство или реконструкция которых завершены после 1 января 2014 года.

Ранее ей могли пользоваться организации, уже реализующие программы детского и массового спорта, теперь к ним присоединятся и новые объекты. По словам председателя Мосгордумы, депутата от фракции «Единая Россия» Алексея Шапошникова, закон о дополнительных налоговых льготах, в первую очередь пойдет на пользу московским детям, так как налоговые послабления открывают дополнительные возможности для развития детского и юношеского спорта.

«Мы встречались с руководителями спортивных организаций и проговаривали, куда могут быть направлены сэкономленные средства. Мы получили заверения, что эти деньги пойдут на организацию детских спортивных школ Москвы, а значит, в них смогут заниматься еще больше наших детей», — уточнил Шапошников.

Положительную оценку новому закону дал и руководитель спортивной школы «Русь», депутат муниципального округа Зябликово Николай Куликов.

«Я считаю, что любая льгота для организаций, которые работают в области детского спорта, это благо. Потому что пользу от нашей работы даже нельзя измерить в деньгах – это вклад в будущее страны. Особенно полезной будет налоговое послабление для школ и стадионов, где культивируются технически сложные, капиталоемкие виды спорта, например, ледовые, которые культивируем и мы в школе ?Русь?», — отметил Куликов.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора