Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Главврач поликлиники 214 Алла Ошнокова: В нашем медучреждении мы внедряем московский стандарт здравоохранения

Главврач поликлиники 214 Алла Ошнокова: В нашем медучреждении мы внедряем московский стандарт здравоохранения

09/03/2016
Перед депутатами муниципального округа Зябликово на прошедшем заседании выступила главный врач поликлиники 214 Алла Ошнокова
Перед депутатами на прошедшем заседании выступила главный врач поликлиники 214 Алла Ошнокова

Перед депутатами муниципального округа Зябликово на прошедшем заседании выступила главный врач поликлиники 214 Алла Ошнокова. Она рассказала о деятельности медучреждения в 2015 году.

Головная поликлиника 214 в качестве филиала 1 включает также бывшую поликлинику 17 на Ореховом бульваре, расположенную в районе Зябликово. В конце года в нем был завершен капитальный ремонт; закуплена новая мебель. Кроме того, по словам Ошноковой, 2015-й, в первую очередь, был связан с переходом на новый стандарт обслуживания населения, разработанным по итогам краудсорсингового проекта «Московская поликлиника», а также продолжающимся техническим дооснащением амбулаторных учреждений по программе «Столичное здравоохранение».

Поликлиника 214 и ее филиалы теперь работают с 8 до 20 часов в рабочие дни, с 9 до 18 в выходные и с 9:00 до 16:00 в будни. На режим постоянной «кабинетной» работы переведены участковые терапевты, за исключением рабочих суббот, когда они ведут наблюдение за маломобильными гражданами.

«При этом часть среднего медперсонала выведена на сестринские посты; в филиале 1 таких постов организовано два. В их функции входит помощь в обслуживании пациентов вне консультации врачей, выписка лекарств по предварительным рекомендациям, оформление справок и выписок из амбулаторных карт, запись на исследования и к врачам-специалистам», — пояснила Ошнокова.

За четыре года работы госпрограммы «Столичное здравоохранение» в учреждение поступило 130 единиц техники, что позволило заменить половину оборудования более современными аналогами. Так, все врачи получили автоматизированные рабочие места, подключенные к системе ЕМИАС.

«В поликлинике и филиалах появились УЗИ-аппараты экспертного класса, кабинет перинатальной диагностики, ?шиллеровские? кардиографы, в том числе, переносные, которыми оснащены бригады выезда на дом, нагрузочные стресс-системы с велоэргометром и беговой дорожкой, системы суточного миниторирования ЭКГ и давления, современные кабинеты эндоскопии и томографии. Московский стандарт допускает ожидание пациентами в очереди на магнитно-резонансную томографию не более 20 дней, однако нам удалось сократить эти сроки до семи дней для КТ и десяти – для МРТ», — подчеркнула главврач.

Метки: , , , ,

Выбор редактора