Новости

Главная > НОВОСТИ > Жителям района Зябликово на встрече с главой управы рассказали о работе по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

Жителям района Зябликово на встрече с главой управы рассказали о работе по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

18/02/2016
Очередная встреча главы управы района Зябликово Елены Хромовой с жителями прошла 17 февраля
Очередная встреча главы управы района Зябликово Елены Хромовой с жителями прошла 17 февраля

Очередная встреча главы управы района Зябликово Елены Хромовой с жителями прошла 17 февраля. В ней также приняли участие глава муниципального округа Ирина Золкина, начальник местного отдела МВД Сергей Колдаев, председатель совета ОПОП района Сергей Горович, и.о. директора ГБУ «Жилищник» Ирина Ковалева.

В начале встречи Сергей Колдаев представил доклад об итогах работы полицейских в 2015 году. Вопросы, адресованные правоохранителям, в основном содержали жалобы на квартиры, где, по мнению жителей, располагаются нелегальные гостиницы, ведется распространение наркотических средств или массово проживают мигранты. Последний вид правонарушений, впрочем, по общему мнению всех участников встречи, в районе в последнее время фиксируется реже. Глава управы связала этот факт с началом работы ГБУ «Жилищник района Зябликово», в штат которого принимаются только находящиеся в Российской Федерации на законных основаниях иностранные граждане.

«На данный момент мы пользуемся услугами различных общежитий хостелов для того, чтобы обеспечить проживание трудовых мигрантов, работающих в ?Жилищнике?. Однако в ближайшее время на территории района начнется возведение бытового городка, где все они будут жить, и работать под контролем со стороны собственного начальства, полиции, УФМС и других служб», — отметила Хромова.

Второй вопрос, вынесенный на обсуждение, был связан с погашением задолженности жителей за услуги ЖКХ. На данный момент этой работой также занимается ГБУ «Жилищник», который представляла и.о. директора Елена Ковалева.

«В процессе перехода долговые извещения за прошедшие периоды получили около 17 тысяч жителей района, включая тех, чьи долги составляли ничтожную сумму. Это было обусловлено необходимостью закрытия счетов ДЕЗа», — пояснила Ковалева.

Она также уточнила, что на данный момент работа подходит к завершению, исключая наиболее крупных и злостных должников.

«На 1 января текущего года суммарная задолженность жителей, не оплачивавших ЖКУ на протяжении более полугода, составляла около 131 миллион 446 тысяч рублей. Многие из этих граждан с нами еще не рассчитались, поэтому работу будем продолжать: выполнять ограничение ряда коммунальных услуг, изъятие транспортный средств, ограничение работы банковских карт и т.д.», — добавила Ковалева.

Также она попросила старших по домам о сотрудничестве в области разъяснительной работы с должниками.

«За 2015 год было подано в суд исковых заявлений на 47 миллионов, вынесено решений о взыскании на 26 миллионов, получено исполнительных листов на 49 миллионов, передано в банки исполнительных листов на 26 миллионов, получено более 5 миллионов рублей. Также было заключено 121 долговое соглашение на 11 миллионов, часть из которых уже выполнена. В 290 квартирах было ограничено водоотведение, жители 185 из них оплатили задолженность на сумму около 70 миллионов», — отметили в заключении Ковалева.

 

Фото: Алексей Поляков

IMG_9243 IMG_9246 IMG_9254 IMG_9258 IMG_9261 IMG_9265IMG_9267 IMG_9268

Метки: , ,

Выбор редактора