Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

28/01/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в «Кидзании» будут представлены 60 различных профессий
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в «Кидзании» будут представлены 60 различных профессий

Детская образовательная инфраструктура в Москве активно развивается. Сегодня в столице открылась очередная обучающая площадка «Кидзания». Подробнее об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, «Кидзания» станет самым масштабным образовательным проектом в Европе. На огромной территории порядка 10 тыс. кв. м дети смогут попробовать себя в различных профессиональных амплуа, от ветеринара до космонавта. Так, подчеркнул Собянин, ребенок в игровой форме определит, какая сфера деятельности представляет для него наибольший интерес.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в «Кидзании» будут представлены 60 различных профессий. Находится парк в Хорошевском районе Москвы на Ходынском поле.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы — это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект — «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», — сказал Собянин.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.). В разработке образовательных программ для детей с ограниченными возможностями участвует фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать «проценты».Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.

Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

 

Фото: Агентство «Москва»

Метки: , , , ,

Выбор редактора